Хроники призрачной границы. Беглец. | Рассказ о нечисти онлайн

Деррил и Самсон охраняли границу между двумя мирами. Они были представителями разных миров. Деррил был Галином, а Самсон человеком. Двое товарищей работали на призрачной границе уже много лет. Мир людей практически не ведал о существовании прохода между мирами, а вот с миром гатлинов дело обстояло совсем иначе.

-Скоро великая неделя празднеств! – проговорил Самсон, — гатлины будут стараться заполучить побольше гранита!

В мире гатлинов гранит ценился очень высоко. Гораздо больше, чем золото у людей. Гатлины изготовляли из этого камня поделки и небольшие статуэтки. Однажды, одному из гатлинов, по имени Соввес, удалось проникнуть через охраняемый портал в мир людей и вернуться обратно с большим куском гранита. После этого он рассказал о произошедшем своим друзьям и знакомым. Это произошло более ста лет назад, и теперь гатлины постоянно искали двери в мир людей, чтобы разжиться гранитом.

Собственно, именно после этого случая было принято решение создать охрану дверей между мирами. Со стороны гатлинов эти двери выглядели входом в старую мельницу. А вот у людей конкретного входа не было – он располагался на дне лесного озера.

Помимо прочего, человек для гатлина был не опасен. А вот гатлин для человека был крайне не желательным контактом. При соприкосновении с человеком, гатлин производил на него один из трех возможных в равной степени эффекта: либо бил мощным разрядом тока, либо порождал быстрое развитие опухоли, либо вызывал полную потерю памяти и навыков.

Естественно, после такой встречи жизнь человека уже не могла течь по прежнему руслу. Еще одним крайне неприятным моментом, требующим качественной работы призрачных пограничников, было то, что внешне гатлины были практически неотличимы от людей…

Деррил и Самсон были из разных миров, но странным образом, при прикосновении одного к другому, ничего не происходило.

-Может, если часто бывать рядом, то эти эффекты ослабевают? – иногда размышлял Деррил.

Самсон начал показывать товарищу фотографии с недавнего дня рождения дочери. Друзья так увлеклись обсуждением детей, что не сразу обратили внимание на проскользнувшую к мельнице тень.

Когда пограничники повернули головы, то увидели закрывающуюся дверь мельницы.

-Черт возьми, прозевали! – воскликнул Самсон.

Друзья устремились в погоню. Вынырнув на поверхности озера, они быстро осмотрелись. Беглец направлялся к городу, мерцающему вечерними огнями. Это был высокий гатлин, с длинным хвостом светлых волос.

-Нужно его перехватить, пока он не смешался с толпой и ни до кого не дотронулся! – прокричал Деррил.

Они догнали его уже в городе. Пограничники окружили беглеца в переулке. Изловить его было довольно непростым делом. Следовало не вызвать лишних вопросов у местных жителей, и еще не попасться на глаза человеческой полиции. В первый контакт должен был вступать Деррил, так как Самсону нельзя было прикасаться к гатлину. В качестве оружия у Деррила была специальная веревка и дубинка, а у Самсона был парализатор – специальный фонарь, от света которого гатлин резко замедлялся.

-Давай Самсон! – прокричал товарищу Деррил, видя, что тот уже совсем рядом.

Гатлин-блондин понял, что это «по его душу». Он отпрыгнул в сторону и уже повернулся, чтобы бежать. Но Самсон успел прыгнуть следом за ним, и уже в падении включить фонарь.

Беглец резко замедлился. Как в замедленном воспроизведении фильма, он начал плавно переставлять руки и ноги. За несколько секунд, которые потребовались Деррилу, чтобы подбежать к напарнику, блондин преодолел всего пару метров.

Деррил быстро подскочил к беглецу, и быстро обмотав его веревкой, накинул сверху специальный чехол. Через час пограничники уже выносили беглеца из двери мельницы. Гатлина оштрафовали и вживили под кожу специальный сигнальный маячок. Теперь при приближении этого гатлина к мельнице, у напарников срабатывал звуковой сигнал.