Хранитель склепа

Геннадий и Николай, два прожженных вора и алкоголика пробрались на старое кладбище в поисках наживы. Преступники собирались украсть металлическую ограду и сдать ее на металлолом, но вдруг Гена заметил что-то в глубине.

-Смотри, Колек, там какой-то склеп! – показал направление вор, — вдруг там есть что-нибудь поинтереснее!

Они вломились в старый склеп и спустились в глубину. Отодвинув тяжелый засов старой каменной двери, грабители проникли в небольшую усыпальницу. Посереди комнаты стоял каменный пьедестал, на котором лежал одетый в дорогие одежды скелет. Повсюду была пыль и паутина.

-Ты только посмотри, Гена! – подошел первый вор к покойнику, — это ведь может стоить кучу бабла!

Грабители сняли с усопшего золотую цепь с большим кулоном. В центре кулона был красивый розовый камень. Как только грабители сняли цепь и направились к выходу, стало жутко холодно и в склепе раздался странный шум.

-Не нравится мне это! – схватил товарища Николай, — бежим отсюда!

Преступники быстро ретировались на поверхность, и убежали прочь с кладбища. Цепь с кулоном они продали наутро следующего же дня, знакомому антиквару. Выручив за награбленное приличную сумму, грабители хорошенько отметили сделку в одном из городских баров. После этого мужчины вернулись в свою съемную квартиру на такси, и еле сумели открыть дверь, настолько были пьяны.

Смотрите также:  На службе у нечистого. Часть вторая. Жить вечно

Утром их нашли сотрудники полиции, которых вызвали соседи. Гена умер от инфаркта, а Николай был полностью парализован и абсолютно безумен. Он только мычал и твердил:

-Хранитель склепа! Хранитель склепа!

-Всю ночь там слышался жуткий хохот и страшные вопли! – давала показания соседка, — а под утро в стены и в пол кто-то сильно тарабанил! Очень страшно…

Следователь Амитин все детально записал в блокнот. А на следующую ночь, опять под утро, его вызвали по другому адресу.

-Как и во вчерашнем эпизоде, соседи слышали громкие удары в стены и потолок! – говорили Амитину полицейские, успевшие немного разобраться в произошедшем, — только вместо смеха, ночью слышались жуткие стоны и громкий плач!

Известного в городе антиквара нашли прямо в его квартире. Обезумевший мужчина лишил жизни супругу и пытался покончить собой, крепя петлю к потолку.

-Кулон… — твердил постоянно обезумевший антиквар и бросался на стены, — склеп! Темный хранитель!

Следователь посмотрел на антиквара и сказал:

-Где то я уже вчера слышал что-то похожее!

фэнтези про оборотней читать онлайн полностью бесплатно |  И тут взгляд полицейского упал на журнальный стол, где лежала цепь с красивым старинным кулоном. Взяв его с собой и сфотографировав, Амитин зашел к своему знакомому историку и по совместительству ювелиру. Тот внимательно осмотрел драгоценность, а затем подошел к компьютеру и открыл какой-то сайт об их городе.

Смотрите также:  Разлом на старом кладбище 2

На экране монитора был изображен склеп. Рядом располагалось фото хозяина кулона при жизни. Ниже шла какая-то терминология, исторические предания и легенды.

-С этим кулоном связано много плохих событий! – объяснил Амитину товарищ, — он должен храниться у своего хозяина в этом склепе!

Следователь был согласен с услышанным, особенно после событий последних дней. Придя на кладбище, Амитин обнаружил следы взлома склепа, и последние сомнения отпали окончательно.

Положив цепь с кулоном на грудь скелета, следователь запер тяжелую дверь и ушел восвояси…