Храм черной гадюки

Самсонова взяли в эту экспедицию как эксперта по пресмыкающимся, в частности – по змеям. Николай был не против подзаработать, а заодно и повысить свою квалификацию и попутешествовать.

-Вы нам можете очень пригодиться! – говорил ему руководитель экспедиции, Барков, — в этих джунглях полно змей, как ядовитых, так и удушающих!

Кроме того, исторический объект, который предстояло посетить ученым, имел множество загадок и тайн, связанных со змеями и был построен в честь этих рептилий.

И вот они прилетели в Бразилию и отправились на юг страны на двух высокопроходимых вездеходах. До храма черной гадюки, который им необходимо было обследовать, добрались поздно вечером.

Храм был расположен на склоне горы, и теперь ученые решали, с чего начать.

-Заночуем здесь, у подножия горы, — решил в итоге Барков, — а с самого утра поднимаемся к храму!

Рассвело около четырех утра, и группа вышла в гору. Четверо мужчин и две женщины несли рюкзаки с оборудованием и видеокамеры с фотоаппаратами.

Через час взобрались на довольно большое плато. Храм поражал своими размерами и одновременно пугал своими статуями и скульптурами. Головы змей и драконов венчали крыши, и извиваясь встречали гостей у проходов и входа. Особенно пугали рисунки на стенах. На них были изображены люди, кричащие от нападений всевозможных змей. На лицах людей был мастерски отображен искренний ужас и бессилие перед десятками рептилий…

Когда вошли в главный зал, Барков прокричал:

-Ни к чему не прикасаться, здесь полно ловушек!!!

Но Самсонов, с присущим ему любопытством, не мог устоять на месте. Он прошел в соседний зал и немного удивился, когда плита под ногой издала какой-то странный щелкающий звук. Через пару секунд пол под ним разъехался в стороны, и Николай полетел вниз.

Он пролетел с десяток метров по узкому желобу и упал на дно какой-то шахты. Вокруг было темно, лишь где-то впереди горел факел.

Поднявшись на ноги, Самсонов пошел вперед. В соседней комнате было довольно светло – здесь горели несколько факелов на противоположных стенах. Николай понял, что он попал в подвал храма.

И тут сзади послышалось шипение. Мужчина повернулся и обмер: перед ним ползли две черных кобры. Самсонов медленно потянулся и снял со стены один из факелов. Он стал медленно уходить к боковому проходу в соседний коридор. Как специалист он знал, что резких движений делать ни в коем случае нельзя – это спровоцирует рептилий броситься в атаку. Он вспоминал все, что знал про этот вид змей, и от этого становилось только страшнее: они были крайне ядовитыми.

В соседнем проходе он услышал новое шипение. На этот раз оно исходило из соседней комнаты. Николай пошел вперед и оказался на перекрестке. Увидев в комнате слева клубок змей, Самсонов инстинктивно свернул направо. Он оказался в довольно большом зале. В стенах здесь были темные отверстия, а под потолком были маленькие зарешеченные окошки. В окна проникал слабый свет – они были на границе земли.

Он осмотрелся. Выходов из этого зала не было. Николай уже подумывал над тем, чтобы пойти обратно, но тут услышал угрожающее шипение со всех сторон.

Он испугался, так как по звуку это было шипение змеи, идущей в атаку. И тут из прохода, по которому он вошел, поползли змеи. Здесь были кобры, гадюки, тайпаны и черные мамбы. Николай начал искать способ уйти, но не находил. Озираясь по сторонам, он видел, как ядовитые рептилии выползают из отверстий в стенах и ползут в его сторону.

-Помогите!!! – прокричал Самсонов, — я здесь, внизу!!!

И тут первые две габонские гадюки приготовились к броску. Мужчина сделал выпад факелом в их сторону, как фехтовальщик шпагой. Огонь отпугнул несколько змей, но тут Николай почувствовал резкую боль и жжение в левой икроножной мышце. Опустив взгляд, он увидел тайпана, который отпрянул от его ноги.

Он понял, что жить ему осталось считанные минуты. Но инстинкт к самосохранению был по-прежнему силен, и мужчина продолжал размахивать факелом во все стороны. Через несколько секунд его ноги были все покрыты ранами от змеиных клыков.

В себя он пришел через трое суток, в бразильском госпитале.

-Вас вовремя спасли ваши друзья… — рассказал ему потом доктор, — еще бы минута и все! Мы ввели вам четыре разных антидота, и ваши органы сумели справиться!

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.