Храм амазонок

Это была обычная экспедиция по местам обитания амазонок. Четверо мужчин и две женщины пробирались по джунглям вдоль реки, в поисках древнего храма, где по преданиям амазонки совершали свои таинственные воинские ритуалы.

-А вы в курсе — рассказывал товарищам Алексей Тарабаров, заместитель старшего экспедиции, — что у них были такие сильные способности, что они могли в одиночку противостоять целому племени воинственных индейцев!

-Ой, Алексей, вы ведь знаете, насколько преувеличены рассказы про этих женщин! – отвечала Ирина, ответственный за фотосъемку сотрудник, — они ведь все-таки были женщины, а уже потом – воительницы!

-Нет дыма без огня! – вмешался в разговор начальник отряда, Григорий Астахов, — я например, тоже много читал о том, что в том храме, куда мы сейчас направляемся, амазонки совершали жуткие жертвоприношения и становились в разы сильнее!

-Ну что ж, — подал голос Степан Одинцов, самый младший из ученых —  хорошо, что их теперь уже нет…

Через несколько минут группа вышла к реке. Пройдя вдоль реки,  сверились с картой и Астахов провозгласил:

-Мы почти у цели! Скоро должен быть старый мост через реку, а там до храма всего километр!

Мост они действительно нашли уже скоро ,а вот до храма пришлось еще несколько часов пробираться через непроходимые джунгли. Но труд ученых-исследователей был не напрасным – они вышли к древнему храму амазонок, который просто потрясал своим величием и красотой.

-Кто же мог его построить?! – восклицал Тарабаров, — уж явно не амазонки! Слишком сложная архитектура для женщин, к тому же и воинов!

Приняв его слова за оскорбление всего женского пола, Ольга Стешина, больно ущипнула Алексея, проговорив при этом:

-Леша, ты, что у нас сильно разбираешься в строительстве? Вот и молчал бы, раз не знаешь, о чем говоришь…

И вот они вошли в храм. Повсюду стояли кувшины и изъеденные временем каменные изваяния разнообразных воинственных существ. Тарабаров пошел вперед и увидел участок пола, выступающий на несколько сантиметров вверх.

-Тут какая-то кнопка… — проговорил мужчина, наступая на островок.

Раздался жуткий свист, и все участники похода зажали уши ладонями. Внезапно в комнату начал наползать непонятно откуда взявшийся туман.

-Что это такое?! – закричала Ира, — мне страшно…

-Всем оставаться на месте! – прокричал Астахов, — не шевелитесь!

Все замерли и не двигались. Прошла минута, а затем еще одна. Тарабаров оглянулся и увидел, что тумана больше нет, как нет и их женщин.

-Где они, Григорий Николаевич?! – спросил ученый у старшего группы.

Но прежде чем Астахов ответил, из соседнего зала раздался воинственный клич, и пролетевшее копье вонзилось прямо в Степана. Юноша так и упал на колени, с вопросом на лице.

И тут мужчины увидели своих женщин, вдруг превратившихся в амазонок. Ира и Оля были раскрашены в зеленые и красные цвета, а из одежды на них остались только кожаные набедренные повязки. Волосы были убраны повязками, а на предплечьях сверкали стальные браслеты.

-Ира… — проговорил опешивший Астахов.

Девушка подлетела к нему огромным прыжком тигрицы и ударила в грудь ногой. Когда ученый упал, вторая «амазонка» подлетела и ударила ученого коленом сверху прямо в шею. Раздался хруст и Алексей понял, что Астахов мертв.

Покончив со вторым, воительницы принялись за третьего, а Тарабаров побежал в заросли. Он бежал вперед, не разбирая дороги. К их отелю его вывело какое-то местное племя, к которому он выбежал через несколько часов…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.