Хоровод на погосте

Старший следователь городской прокуратуры, Иван Алябьев, был вызван в главное управление МВД самим генералом. Это было что-то серьезное, иначе он бы уже знал о причинах. Зайдя в кабинет с мебелью из красного дерева, Иван отдал приветствие:

-Здравия желаю, товарищ генерал!

-Садись, майор! – строго сказал глава МВД города, — есть серьезный разговор…

Следователь сел и даже немного напрягся. Генерал прошелся по кабинету и подойдя к окну, выглянул во внутренний двор.

-Вы ведь были приятелями с капитаном Невзоровым?  — спросил вдруг генерал, — верно?

Мишку убили. Генерал сообщил ему лично, и попросил взяться за это дело лично его.

-Вы ведь знаете его окружение, да и много здесь странностей! – продолжал генерал, — по описанию свидетелей, около дома погибшего видели соседа из дома напротив…

-Ну а что же тут странного?! – не понял майор.

-А то, что этот сосед уже две недели, как погиб в ДТП! – ответил начальник.

Алябьев взялся за дело об убийстве друга. Перво-наперво он встретился с оперативниками, завершившими осмотр места происшествия.

-Его убили тупым предметом, когда он чинил машину в гараже, около дома, — рассказали следователю коллеги, — ударили по затылку, причем очень сильно! Кость вклинилась в мозг!

Майор справедливо решил, что следствие необходимо начать с изучения последних дел, которые вел погибший товарищ. Майор пришел в отдел, где работал Невзоров и показав подписанное генералом постановление, сразу получил доступ ко всем документам убитого.

Внимание сразу привлекли несколько странных записей, сделанных в блокноте погибшего. Одна из них гласила: «проверить переулок «Заводской». Где-то в начале улицы есть старые склады…». Вторая, следующая за предыдущей запись, гласила: «они были замечены на северном кладбище! Сторож утверждает, что слышал крики и мольбы…».

Смотрите также:  Загадка озера «Аламо»

Изучив друге документы, Иван окончательно убедился, что именно это дело стало причиной убийства его друга. Капитан расследовал деятельность странной секты, занимавшейся оккультными обрядами и жертвоприношениями.

-Что же ты мне ни разу не рассказал… — бурчал себе под нос Алябьев, рассматривая жуткие фотографии.

Вечером, заручившись поддержкой знакомого опера, и отпросив его у начальства, майор отправился на указанную точку – переулок Заводской. Здесь два представителя закона нашли три заброшенных склада. Около одного маячили темные тени. Когда они подкрались к постройке и прильнули к щелям между профнастилом, то увидели странную картину: пятеро мужчин обрабатывали каким-то раствором два человеческих тела, неподвижно лежащих на столах. Когда процедура была окончена, один из одетых в темное людей сказал:

-Все, выезжаем!

Полицейские проследовали за сектантами на северное кладбище. Они крались между могилами, стараясь оставаться незамеченными, но и не упустить из вида потенциальных преступников. И вот, пятеро мужчин остановились. Положив завернутые в простыни тела, они принялись раскапывать свежие могилы.

-Что, чёрт возьми, происходит?! – прошептал опер.

Смотрите также:  Клиника Святого Патрика

Через пятнадцать минут два тела были брошены в могилы. Ямы были закопаны, а сектанты взялись за руки и принялись водить хоровод, причем могилы оказались в его центре.

Танец длился несколько минут, а затем группа подозреваемых отошла на несколько метров. И тут следователь с оперативником обомлели: из земли над могилами показались человеческие руки.

-Гм… – пронесся вой над кладбищем.

Из земли появились двое закопанных несколько минут назад людей. Когда Алябьев, прихватив с собой оперативника, сделал доклад лично генералу, тот проговорил:

-Подождите меня здесь!

И вышел из кабинета. Вернувшись через несколько минут, он проговорил:

-Благодарю за службу, майор! Этим делом займется специальный отдел! Надеюсь вы оба понимаете, что будет при возникновении утечки информации…