Химера
Фото с сайта https://thebigbeastblog.wordpress.com/2015/11/17/chimera/

Химера. Отдел «Омега».

Срочный вызов поступил в отел полиции по паранормальным происшествиям «Омега».

-Мы направляемся в секретный НИИ на севере России! – сообщил капитану начальник отдела, майор Строков, — там у них серия непонятных убийств!

-Секретный НИИ… — проговорил задумчиво Родион Денисов, — что-то мне это уже не нравится! Как бы там у них чего не вышло из под контроля!

Они прибыли на север бортовым самолетом. В аэропорту их уже встречал длинный представительский «Ниссан» Научной организации.

-Добро пожаловать! – жал руки «омеговцам» пожилой мужчина в дорогом строгом костюме-тройке, — я главный над проектом «урожай», старший научный сотрудник Роман Грибоедов.

Следователи отдела представились и сели на заднее сиденье автомобиля. Ученый сел впереди, на сиденье рядом с водителем. По дороге они начали расспрашивать Грибоедова о причине их вызова в такую даль.

-Дело в том, что мы не можем привлечь к этому делу обычную полицию, — сказал им Роман, — вы ведь не делитесь деталями своей профессии и ваших расследований, а обычная полиция – наоборот! А дельце у нас очень щекотливое!

Оказалось, что НИИ вплотную занимается генной инженерией. Проект «урожай» подразумевает под собой огромный многолетний труд, в ходе которого ученные вывели совершенно устойчивые к насекомым, грызунам и болезням сорта овощей и злаков.

-Мы добавили к ним гены смертельно опасных животных и насекомых, — говорил Грибоедов, — хищников, змей и пауков! Это поистине колоссальные изобретения!

От мысли о помидорах, скрещенных с коброй и тарантулом, в котором могут быть зубы тигра, офицеров паранормального отдела невольно передернуло.

А что касается причины их вызова, то оказалось, что в институте произошло две очень загадочных смерти. Один ученый скончался от укуса ядовитой змеи, а второго на следующий день нашли с перегрызенным горлом.

-Но ведь у вас там, как вы говорите, скрещивают со змеями и хищниками!  — вставил свое слово в рассказ старшего ученого майор Строков.

-Молодой человек! – сурово посмотрел на полицейского Грибоедов, — у нас там только гены этих животных! Ни о каком их физическом присутствии даже речь не идет!

Проехав по заснеженным холмам и горам, они, наконец, прибыли в огромный комплекс из трех высоких корпусов, соединенных воздушными мостами-переходами.

-Сейчас обеденный перерыв, — сказал следователям Грибоедов, — а через час вы сможете пообщаться со всеми сотрудниками!

Пока был перерыв, Майор и капитан прошлись по рабочим местам коллег погибших. Денисов просматривал личные вещи ученых с разрешения старшего, и у одного из сотрудников, погибшего от укуса змеи, в столе обнаружил блокнот с любопытными записями:

«Я ее отговаривал, но она меня не слушала! Сегодня утром мы в третий раз ввели ей в костный мозг ген очковой кобры!»

-Ничего себе! – переглянулись все трое, и принялись читать следующую запись.

«Теперь она требует вводить ей под кожу ген африканского льва! Я намерен отказаться от этой затеи, но люблю ее, а она настаивает!»

-Посмотрите на даты! – показал в блокнот Строков, — это ведь больше месяца назад! В кого он был влюблен, господин Грибоедов?!

-Известно в кого! – ответил ученый, — в свою ассистентку, Юлию Бондаренко!

«Омеговцы» переглянулись

-Похоже, эта Юлия мутировала в химеру! – проговорил, зная о чем, Строков, — это существо с телом козы, головой льва и хвостом-змеей!

-А когда он отказался продолжать ее «апгрейдить», она решила от него избавиться! – поддержал товарища капитан, — а потом, судя по всему, отказался еще один ваш сотрудник!

Грибоедов вызвал наряд охраны. Мужчины в бронекостюмах, с автоматами и электрошокерами вошли в столовую. Юлия сразу поняла причину их визита. Она перевоплотилась в химеру на глазах у всех. Открыв рты, ученые смотрели на страшного мутанта с львиной головой и извивающейся коброй вместо хвоста.

Только благодаря крепкой наносети, накинутой из специальных пушек, бойцам охраны удалось ее изловить.

-Огромное вам спасибо! – выпроваживал офицеров отдела «омега» Грибоедов, — вы нам очень помогли! Дальше мы сами…