Григорий был уродцем с самого рождения. Он родился с множественными пороками развития. Нижняя губа была в три раза больше своего нормального размера, нос был раздвоен, а голова имела странный, вытянутый вид, как миниатюрная башня.

-Вам лучше бы его оставить в специальном заведении для таких детей! – говорили его родителям врачи, когда Гриша был совсем еще маленьким, — ему будет крайне тяжело адаптироваться в социуме!

Но родители никого не слушали. Мать занялась обучением Григория на дому, а отец вкалывал на двух работах, чтобы прокормить семью.

Но потом родители погибли. Григорий был тогда уже 20-ти летним парнем, с неплохо развитым интеллектом. А еще он был очень сильно развит физически.

-Ты пошел бы подышал свежим воздухом! – говорил ему отец в редкие моменты, когда был дома.

Но Григорий поднимал на отца вопросительный взгляд, и он просто отводил глаза. А Гриша продолжал заниматься в своей комнате гантелями и штангой, подтягивался на перекладине и отжимался.

Он был нелюдим. После того, как дети во дворе окрестили его «мутантом», Гриша перестал выходить на улицу днем. Его временем стала ночь.

-Куда ты все время ходишь? – спрашивали у него родители.

А он не ходил никуда конкретно. Он просто бродил по улицам, по темным скверам. Редкие прохожие, случайно заметившие его страшное лицо, шарахались и убегали прочь в ужасе.

Несколько раз его задерживал полицейский патруль.

-Вы чего пугаете людей, гражданин?! – спрашивали его полицейские, — зачем нацепили эту страшную маску?!

Когда они узнавали, что это вовсе не маска, Григория с извинениями отпускали.

Так прошло еще пять лет. Гриша знал все улочки и скверы ночного города. В эту ночь он шел по своему излюбленному маршруту и смотрел в звездное октябрьское небо. И тут он снова заметил эти странные тени в переулке Маяковского.

Он уже неоднократно видел этих странных людей в темных одеждах, снующих в этой местности. В прошлый раз ему показалось, что они что-то несут. А в этот раз мужчина не сомневался – эти странные ночные жители несут огромный сверток.

Они исчезли в подворотне. Григорий пошел следом. Зайдя в проулок, заканчивающийся стеной-тупиком, Гриша нахмурился.

-Куда же они подевались? – прошептал урод.

Он прошел вдоль стены здания слева и тут его взгляд упал на люк около стены. Крышка была задвинута не до конца.

Сомнений не было – они ушли в люк. Он откинул 20-ти килограммовую железную крышку. Под землю вела железная лестница. Где-то в проходе внизу  слышались приглушенные голоса.

Он спустился в коллектор за две секунды. Группа людей скрылась за поворотом, а он осторожно последовал за ними. За поворотом оказался большой зал, в центре которого был невысокий алтарь.

-Ну, наконец-то! – пропел высокий мужчина в красном балахоне.

Григорий смотрел, как принесшие сверток положили его на алтарь. На полу вокруг были нарисованы странные знаки и руны. Когда сверток развернули, в нем оказалась молодая девушка. Она была жива, но находилась без сознания – ее грудь высоко вздымалась. Члены тайного общества выстроились вокруг алтаря, а мужчина в красном достал из кармана длинный кинжал.

Григорий понял, что медлить нельзя. Он тихо пошел к сектантам и подойдя сзади, столкнул головами ближайших двух.

Предводитель в красном  его помощник бросились на него с ножами. Гриша повернулся к ним лицом, и они обомлели.

-Что это, хозяин?! – проблеял побледневший человек в черном, — кто это такой?!

Было видно, что хозяин испугался Григория не меньше своего подчиненного. Пока они стояли в нерешительности, Гриша прыгнул к ним и вырубил обоих ударами могучего кулака.

Через полчаса Григорий привел на это место двух сотрудников ППС. Оказалось, что эти люди занимались оккультизмом и за последние три месяца погубили пятерых человек…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум