«Гроза медведей». Духи леса

Древнее племя индейцев, под руководством мудрого вождя, по имени «гроза медведей», вело довольно мирное существование. Свое прозвище глава племени получил благодаря многолетней охоте на бурых, свирепых медведей, водившихся в этих местах.

-Медведи, это наше основное средство к существованию! – любил повторять вождь.

И действительно, благодаря этим хищникам у племени «муату» было все  еда, мех и немного денег на покупку всего необходимого у «бледнолицых».

Так они и жили, до тех пор, пока ковбоям не понадобились их земли. Началось все с того, что местная банда под предводительством «жестокого Джона» нашла в одной из скалистых пещер золотоносную жилу. С тех пор, люди с ружьями стали регулярно появляться в древнем лесу.

-Они ранили моего сына! – прибежал к вождю соплеменник, — около пещеры «гуаю»!

Вождь быстро прошел между нескольких охотников, к лежащему на поляне молодому индейцу.

-Что случилось Юрми?! – присел около раненого глава племени муату, — расскажи мне все!

Выяснилось, что молодой охотник рыбачил в заливе около золотоносной пещеры. Увидев, как ковбои закладывают у входа взрывчатку, он предупредил их о последствиях – обвале всей пещеры.

-Убирайся отсюда, краснокожий! – ответили ему люди из города.

В ответ на такое оскорбление он достал томагавк, после чего один из пришлых выстрелил ему в ногу из револьвера.

Когда «гроза медведей» услышал всю историю, он приказал охотникам гнать каждого бледнолицего, который появится около залива.

На следующий день ковбои снова вернулись к пещере в поисках золота. Двое индейцев с луками застрелили двоих, а третий успел ускользнуть на лошади.

После этого между горожанами и индейцами вспыхнула война. Жестокий Джон прибыл к вождю Муату и высказался следующим образом:

-Вы зря убили моих людей! Я объединю три банды в одну и прогоню вас из этого леса!

Сказав это, бандит удалился. Вождь племени провел всю следующую ночь в общении с духами древнего леса. «Гроза медведей» зажег ритуальные благовония и разложил в определенном порядке особые травы. Утром глава племени собрал всех индейцев и проговорил:

-Нашим врагам будут помогать их друзья бандиты и убийцы, а нам помогут древние духи леса!

Всю следующую ночь вождь повел в шатре шамана племени. К утру два индейца проследовали на самый пик священной горы предков и вернулись с рассветом.

-Сегодня прибудут наши враги! – объявил вождь на утреннем собрании воинов муату, — я зову вас в этот бой вместе со мной и прошу не испытывать страха!

Около 20-ти воинов с луками и копьями затаились в густом зеленом лесу вокруг залива. Скалы с золотоносными жилами отсекали залив от остального леса полукилометровой грядой.

Ковбои появились ближе к обеду. Все они были вооружены ружьями, все были верхом на лошадях. Старший охотник насчитал более сорока бойцов противника.

-Да исполнят духи свое обещание! – прокричал громко «гроза медведей».

Вождь воткнул в землю ритуальное копье. Один из ковбоев выстрелил в кого-то из муату. Внезапно поднялся сильный ветер. Небо заволокло черными тучами. Лошади ковбоев заржали, встав на дыбы.

-Что за чертовщина?! – прокричал жестокий Джон.

Большинство нападающих попадали с лошадей. Лошади, которые сбросили своих наездников, развернулись и побежали прочь.

Стрелы, выпускаемые индейцами, летели во врагов с поразительной точностью. Даже если кто-то из муату стрелял мимо, ветер подхватывал стрелу и нес прямо к цели. Через несколько минут в лесу остался только один живой «бледнолицый».

Вождь подошел к трясущемуся от страха бандиту и проговорил:

-Теперь ты знаешь, Джо, что ожидает пришедших с войной на нашу землю! Убирайся, и больше никогда сюда не приходи, иначе умрешь!