Город темных идолов

Под капотом что-то стукнуло, и машина остановилась.

-Что еще за новости?! – пробурчал Никита и вышел из машины.

Андрей закрыл глаза. Только этого не хватало! Они с братом ехали уже сутки, и единственное, что ему сейчас хотелось, так это принять душ и вытянуть ноги на нормальной постели…

Андрей вышел из машины и присоединился к брату. Из-под капота поднималась струйка сизого дыма.

-Похоже, двигатель? – спросил у брата Андрей.

-Черт… — процедил сквозь сжатые зубы Никита, — нужно было ехать на автобусе!

Они находились далеко на востоке России. Молодые люди ехали по приглашению известного знахаря-травника, который пообещал дать им эксклюзивное интервью. Знахарь обещал поделиться секретами лечения многих болезней, и за этот репортаж братья Самсоновы рассчитывали получить неплохие деньги.

-Делать нечего, Андрюха! – проговорил Никита, — придется идти за помощью!

Они пошли вдоль трассы и через несколько километров увидели старый указатель, немного возвышающийся над высокой травой. На указателе значилось: «Трутово – 3 км».

Но никакого поворота не было. Только заросшая травой проселочная дорога. Посмотрев прямо по трассе, ребята не увидели никаких других указателей и решили свернуть в этот городок.

Они шли уже около часа. Слева и справа были заросли. О том, что здесь когда-то была дорога напоминала лишь едва заметная колея.

-Странно… — проговорил Андрей, — мы прошли уже больше пяти километров, а города все нет…

-Да и вообще! – кивнул, соглашаясь с братом Никита, — ни ухоженных полей, ни домашних животных! Может, пойдем обратно?

И тут к ним навстречу из зарослей вышла пожилая женщина с повязкой на глазу.

-Заблудились милые? – проговорила старуха, — пойдемте за мной!

И она снова пошла в сторону, между двумя кустами. Пожав плечами, братья последовали за ней. Через несколько минут слева появились первые дома – покосившиеся деревянные хибары, поросшие мхом у основания. Еще через пару десятков метров лес окончился, и молодые люди увидели небольшое поле, с деревянными строениями.

-Это же какое-то средневековье! – воскликнул Никита, — ты только посмотри!

Никаких дорог в этом городе не было. Только протоптанные тропки между домами и вытоптанный пятачок у центральной часовни.

Местные жители были одеты как нищие – в простые тряпки, подпоясанные другими тряпками. Все застиранные и небритые, злобно глядящие на незваных гостей. Бабки, которая их сюда привела, уже и след простыл…

-Ну и где мы здесь найдем помощь?! – спросил у брата Андрей.

И тут их окружили местные. Злые выражения их бледных лиц не сулили братьям ничего хорошего. Из толпы вдруг вышли двое местных в странных темных балахонах. Один из них посмотрел на пришедших и сказал:

-К идолам их…

Несколько мужчин в рваных распашонках шагнули к молодым парням и протянули руки.

Читать онлайн бытовое фэнтези|-Руки прочь! – прошипел Андрей и ударил кулаком ближайшего к нему местного.

Но тут же другой нанес ему удар палкой по лицу. Никита уже собирался броситься на обидчика брата, но на него сзади накинули сеть…

…Их вели через лес. Никита видел, как они прошли мимо старой мельницы. И тут их протолкнули, в какие-то клетки, сделанные из толстых веток. Клетки висели у огромных каменных изваяний, а внизу был хворост и дрова. Андрей все еще лежал без сознания, когда человек в темном балахоне поднес горящий факел к хворосту под клетками.

-Андрей очнись! – кричал брату Никита, — нас хотят сжечь!

Хворост под клетками разгорался со страшной скоростью.

-Вознесем же молитву темным идолам! – пели протяжно местные жители, кланяясь клеткам с жертвами.

Никита раскачал клетку и одна из веток врезавшись в идол, треснула на пополам. Парень протиснулся межу прутьями, ободрав живот и грудь.

…Пока его заметили, он успел отбежать уже на несколько десятков метров. Он стоял на коленях и со слезами на глазах смотрел на горящую клетку, где кричал его брат…

Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.