Глухой переулок. Отдел «Омега»

Майора Строкова и капитана Денисов срочно пригласили в полицейский участок на окраине города. Следователи отдела «Омега», по паранормальным происшествиям зашли к офицеру, звонившему им, уже через 30 минут.

-Здравствуйте ребята,  — поприветствовал их полицейский, — может она просто сумасшедшая, а может это дело ваше…

Он провел их в комнату для допроса. За столом сидела женщина лет 30-ти. Она была вся в слезах и в грязной, измятой одежде. Рядом стояли двое следователей полиции.

-Эрика, расскажите пожалуйста этим господам все с самого начала! – попросил офицер.

Девушка подняла лицо с опухшими от слез глазами и начала рассказ.

-Мы со Стивом проходили мимо этих старых трехэтажек, возвращаясь из ресторана, — начала девушка, — до центра города оставалось еще несколько кварталов, когда мы услышали крики из того дома!

По рассказу девушки, они со своим парнем стали жертвами странных обстоятельств. Когда они услышали крики о помощи из окна старого дома, Стив сразу бросился на помощь.

-Может лучше вызовем полицию?! – пыталась удержать бойфренда Эрика, — вдруг там опасно?!

Эрику пугало крайнее разнообразие криков. По словам девушки, из окон раздавался детский плачь, ругань взрослых мужчин, женские вопли и даже какой-то звериный рев.

Но бывший морпех Стив ее не послушал. Будучи уверенным в себе, мужчина забежал внутрь дома, открыв дверь с огромным старинным кольцом вместо ручки. Эрика ждала снаружи, переминаясь с ноги на ногу.

-Я вдруг заметила, что на улице очень пусто, — говорила девушка, — ни людей, ни машин! Один фонарь мигал и напоминал о течении времени! Все вокруг как будто замерло!

Стив появился через несколько минут. Эрика вскрикнула, увидев, что ее спутник весь изранен и еле стоит на ногах. Не реагируя на ее вопросы, мужчина направился, шатаясь в сторону переулка, за углом этого дома. Эрика стояла и опешив, смотрела ему в след. Крики из окон продолжались, пока Стив не исчез в проулке. Как только он скрылся за поворотом, все крики стихли, и воцарилась мертвая тишина.

-Я пришла в себя и побежала за ним! – продолжала девушка, — но проулок оказался глухим! В конце его была кирпичная стена, а Стива нигде не было!

После этого Эрика долго петляла по закоулкам, словно во сне и не могла выйти к центру города. Ей казалось, что она находится во сне. Она точно не помнит, как оказалась около патрульной машины. Полицейские ее привезли в этот участок.

Выслушав историю, майор отдела Омега, Глеб Строков сделался крайне серьезным и проговорил:

-Мне нужно к этому дому! Эрика, вы узнаете место происшествия?!

Девушка кивнула:

-Я боюсь, что теперь не забуду этот дом никогда! Особенно эту дверь с кольцом и статую льва у ступеней крыльца!

Они прибыли в этот квартал через час. Девушка сразу узнала проулок, где произошла трагедия.

-Только кольца теперь нет! – сказала девушка.

«Омеговцы» зашли в дом.

-Судя по обстановке, здесь никого не было уже очень давно! – сказал капитан Денисов, — вон, паутина везде!

Но одну деталь они все же нашли. На лестничном пролете со 2-го на третий этаж был свежий кровавый отпечаток мужской руки. Строков взял образцы. ДНК принадлежало пропавшему Стиву.

-И что делать дальше? – спрашивал у опытного майора коллега – как нам его найти?!

-Мы его не найдем! – холодно ответил Строков, — и никто больше не найдет! Это место следует внести на нашу карту аномальных мест в городе. Такое бывает, капитан! Назовем эту зону «Глухой переулок»…