Гильдия латников. Атака Ишканов

В замке Ланкастера собралось срочное вече воинов. Набеги противника не прекращались, а силы защитников замка таяли с каждым выстоянным днем.

-Они не прекратят атаку, пока мы не выведем из строя их главную силу, Ишканов! – провозгласил принц Малир.

-Но как нам это сделать милорд?! – подскочил со своего места советник короля по тактическим вопросам, — у нас ведь разрушены и уничтожены две из трех боевых гильдий!

Это было чистой правдой. За долгие недели обороны, королевство потеряло гильдию лучников и гильдию боевых магов. Все воины этих специализаций были убиты коварными ишканами – полулюдьми, полуволками.

-Ну где же этот наблюдатель?! – прокричал Скит, единственный из оставшихся командиров рейнджеров, — он уже должен был изучить этих бестий! Мы больше не можем полагаться лишь на наше везение!

«Волкулаки» называли ишканов местные жители. Вся трудность в ведении боя против этих существ заключалась в том, что несмотря на свою схожесть со свирепыми лесными хищниками, они умели менять тактику и стратегию прямо на поле боя. В связи с этим, защитники не могли избрать верный план действий и нанести атакующим тактическое поражение.

-Теперь вся надежда на самую сильную и древнюю гильдию! – проговорил принц, — я говорю про оставшихся без поддержки латников!

В этот момент двери зала распахнулись, и в помещение вбежал раненый лучник.

Смотрите также:  Перстень времени

-Агат, брат мой! – вскочил на ноги и бросился навстречу рейнджеру Скит, — помогите мне его уложить на постель!

Но раны Агата оказались не смертельными. Разведчик подошел к столу, обвел всех собравшихся внимательным взглядом и начал рассказ.

-Эти существа устроены очень интересно! – начал Агат, — они являются смесью медведя, волка и змеи с человеком! Характер человека и змеи присутствует в Ишкане постоянно, а вот волк с медведем постоянно сменяют друг друга!

-Как это?! – переглянулись латники, — объясни нормально, что это означает?!

-Доминируют в их действиях волк и медведь, — продолжал Агат, — которые сменяют друг друга каждые 30-ать минут! Когда приходит черед волка, ишкан ничего не боится и атакует слепо, пытаясь разорвать нам горло! Бывало такое?

Присутствующие одновременно кивнули.

-Когда же волка сменяет медведь, — продолжал доклад разведчик, — то враг становится более мудрым и осмотрительным, работает преимущественно лапами, больше обороняясь, пытаясь размозжить голову или разодрать лапой!

-А змея? – не выдержал принц Малир.

А в этот режим эти существа переходят в случае несения больших потерь, или атаки малым количеством! – ответил Агат, — такое было при атаке на гильдию волшебников, помните? Три ишкана тогда пробрались в крепость наших магов, и тихо подкравшись, царапали всех, кого только могли, отравляя смертельным токсином из когтей! На попытку атаки в виде змеи у ишкана дается только одна попытка в сутки!

Принц посмотрел на воинов, сидящих за большим овальным столом. Все понимали, что теперь им наконец удастся выработать тактику ведения боя против этих существ.

Смотрите также:  Зона «Дельта». Отыскать пропавших

-Скорее всего, они завтра пойдут в атаку большим количеством, — начал принц, — вероятно, это будет ипостась волка! В этот момент мы контратакуем и нанесем им потери, так как они ждут, что мы будем только защищаться!

-А когда пройдет 30 минут, они уйдут в оборону как медведи! – подхватил его мысль советник, — и вот тут они будут рассчитывать на нашу контратаку! А мы уйдем в защиту, вынуждая их продолжить идти вперед как медведей, и снова нанесем им потери!

-А когда они, понеся потери передут к действиям змеи, — закончил мысль Малир, — вот тогда мы будем максимально бдительными, и не дадим себя поранить! После неудачных выпадов этих тварей можно будет безбоязненно добивать!

Так они и поступили. К закату следующего дня войско ишканов понесло огромные потери. С этого момента война приняла затяжное течение…