Генератор случайной судьбы

Эта история произошла в одном из секретных НИИ Владивостока. Илья вместе со своим коллегой Фонаревым работали над новой биологически активной жидкостью для искусственного интеллекта.

-У нас осталось всего два месяца до презентации новой системы! – говорил напарнику Антон Фонарев, — а у нас даже не готова матрица переноса сверхбыстрого импульса!

Антон был больше теоретиком, чем практиком. А вот Илья больше любил испытания, чем нудную теорию. Он все время норовил испробовать, что либо новое в действии, чтобы быстрее приблизиться к тайному и неизведанному…

Но еще больше чем собственный проект, Илью привлекала строго засекреченная работа их коллег из соседнего сектора «Икс про». Эти ребята занимались чем-то по-настоящему тайным и захватывающим. Евгению Тарасову и его ассистентке  Елене Павловой запрещалось контактировать с другими учеными.

И вот однажды, во время очередного отпуска, который исследователи проводили здесь же, в специально построенном санатории около НИИ, Илья случайно повстречал Елену в маленьком кафетерии.

-Можно вас угостить коктейлем? – спросил симпатичный и харизматичный Илья.

Девушка, которая 330 дней в году проводила в серых и холодных стенах института, согласилась. А коварный Илья намеревался использовать свои обольстительные способности в корыстных целях. Охмурив Елену, он уже через несколько дней был проведен девушкой в отдел «Икс про».

Смотрите также:  Бюро воспоминаний. В поисках правды

-Это плод нашей десятилетней работы! – показывала на маленькую черную коробочку под стеклом Елена, — он называется «генератор случайной судьбы»!

По рассказу девушки, этот прибор был способен изменять прошлое человека, изменяя ход радикальных событий в его прошлом.

-Представь, что ты пошел не на физико-математический факультет, — говорила Елена, — а к примеру на правовой! Сейчас бы ты наверное был бы уже успешным юристом! Прокурором или адвокатом! А может и судьей!

Илья замечтался на несколько секунд.

-А нельзя «заказать» определенные перемены в своей судьбе? – спросил мужчина.

-К сожалению нет! – ответила девушка-ученый, — все изменения в прошлом строго случайны!

Весь остаток дня Илья анализировал свою прожитую жизнь. Он признался самому себе, что рассчитывал далеко не на такую долю. К ночи он был уверен, что заслуживает лучшего…

Еще несколько дней у мужчины ушло на уговоры Елены, испытать прибор на себе.

-Ты обо мне забудешь, когда в твоей жизни все изменится! – говорила девушка.

Но настырный Илья ее убедил, что найдет ее, во что бы то ни стало, и заберет из этих скучных стен. В конце концов, девушка согласилась.

Смотрите также:  Остров утопленников

-У тебя будет всего две попытки! – объясняла ему влюбленная девушка, — сядь на пол, в позу «лотоса» и крепко закрой глаза. Зажми приборчик крепко в правой руке и щелкни три раза указательным пальцем левой руки!

Илья сделал все как надо. Когда он открыл глаза, то не сразу понял, что произошло. Он сидел на скамейке в каком-то парке. Он осмотрелся по сторонам. Недалеко от скамейки лежали кучи собранной осенней листвы. Рядом со скамейкой лежала метла. Глянув на себя, Илья обнаружил оранжевый жилет дворника…

-О нет, нет, нет! – проговорил Илья, сжимая в руке генератор.

У него была еще одна попытка. Сев около лавки в позу «лотоса», мужчина повторил все сначала.

…Он открыл глаза. Вокруг были серые каменные стены. Слева кто-то храпел…

Илья осмотрелся. Он был в тюремной камере с маленьким зарешеченным окном. С подбородка свисала длинная борода. «Генератора» в руке теперь не было…

-Чего задумался, братик?! – пробасил голос с соседней койки, — не грусти… Нам еще долго здесь сидеть! Тебе ведь вчера  «смертный» на пожизненное заменили…