Её манила во сне к себе старая черная книга в золотом переплете «Придания, легенды и ритуалы»

Марине Ивановне приснился странный сон. Проснувшись, она была твердо уверенна, что ей нужно идти на рынок и зайти на барахолку.

-Ты же собиралась на выходных за покупками! – спрашивал ее муж Федор, — а сегодня только четверг!

-Да мне мама кое-что заказала! – соврала мужу Марина, — я быстро, перед работой!

На рынке женщина шла как в тумане. Она как будто что-то целенаправленно искала. Зайдя на книжные ряды, где торговали старыми книгами, Марина поняла, что она близко к цели. Вот старые атласы, вот художественная литература, вот тома и фолианты, которые старые хозяева продают за копейки…

И тут она увидела ее. Старая черная книга в золотом переплете. «Придания, легенды и ритуалы», гласило название.

-Сколько? – спросила Марина у странного продавца, в темных очках и сером плаще.

-Это подарок… — протянул ей старую книгу продавец.

Забрав книгу, женщина отправилась на работу. Вечером она выложила покупку дома на столе в спальне, и, забегавшись с домашними делами, позабыла просмотреть ее. Супруг работал сегодня в ночную смену, и Марина легла спать сама.

Ночью ее разбудил странный звук. Как будто кто-то стучал чем-то мягким по стеклу. Марина села на кровати и осмотрела комнату. Звук шел со стороны стола, на котором лежала черная книга. Она ее как будто манила к себе.… Поднявшись, женщина подошла к столу и, открыв книгу, прочитала первую попавшуюся страницу: «И не спали они… Полет манил… ярость поколений дочерей звала новую сестру…»

Ниже были нарисованы две то ли колдуньи, то ли ведьмы. Марина закрыла книгу и внезапно в глазах у нее потемнело. Она как будто лишилась сознания, а когда открыла глаза, увидела, что летит над городом. Страха не было, была какая-то легкость. А еще злость… Марине хотелось совершить что-то плохое, и она отчетливо понимала, что это не сон…

Проснулась она утром в собственной постели. Книга лежала закрытой на столе, как и ночью. Федору, пришедшему с работы, она ничего не рассказала. Целый день ей хотелось спать, и она еле доработала до конца дня.

-Плохо спала сегодня! – жаловалась Марина супругу вечером,  — сегодня лягу пораньше!

Эта ночь прошла спокойно. Марина хорошенько выспалась и чувствовала себя великолепно. Вечером Федор опять ушел в ночную смену. Марина легла спать одна, и снова проснулась посреди ночи. Книга опять ее манила, и женщина снова открыла ее наугад и прочла:

«Соседи сестер не всегда понимают, с кем рядом теперь они проживают. Мы это все замечаем и неугодных людей устраняем…». А ниже был нарисован рисунок с двумя петлями.

Утром женщина опять проснулась в разбитом состоянии. Книга лежала на прежнем месте. Отработав половину дня, женщина отпросилась у начальника, так как очень разболелась голова.

У входа в подъезд стояла скорая и машина полиции.

-Что случилось?! – спросила Марина у соседки.

-Тихоновы из 14-ой квартиры найдены повешенными! – ответила соседка, — полиция говорит, самоубийство!

Марина обомлела. Это то, что она прочитала ночью в книге…

Она снова не призналась мужу в случившемся, а через два дня опять проснулась посреди ночи и открыла книгу: «Огонь очистит от неверных! Врагов сестер погубит скверных!» И рисунок с домом, объятым пожаром…

Утром Марина проснулась с жуткой головной болью. На улице были слышны крики и шум голосов. Женщина выглянула в окно и схватилась за голову – во дворе было полно пожарных машин, соседний дом дымил черным дымом…

Схватив книгу, Марина побежала в церковь.

-Ты правильно сделала, дитя, что принесла эту штуку сюда! – сказал ей батюшка, — положи ее вон туда!

Марина оставила книгу в церкви и ушла. Она никому не рассказывала о произошедшем, и больше ничего подобного в ее жизни не было.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.