Дух гладиатора

Меч гладиатора пронзил плоть последнего врага. На арене повисла тишина, а затем прозвучал голос оратора-ведущего:

-Вот это бой, господа! Вот это воин!

Корнеус был знатным воином. Но крепкий и ловкий юноша вырос в неволе. Его родители были рабами, и он уже родился, как собственность хозяина.

Он рос в жесточайших условиях, где выжить мог только сильный и хитрый человек. В детстве Корнеусу частенько приходилось добывать себе хлеб своими мышцами и смекалкой.

-Что вытаращился, раб? – бил его сапогом какой-нибудь торговец.

Корнеус уходил в тень проулка и следил за обидчиком. Когда приходило время, юноша пробирался в шатер к торговцу и перерезал тому горло, забирая драгоценности и закапывая их в песке под стенами городских домов.

А потом следовала череда обысков и избиений.

-Кто убил торговца Мемфиса, щенки?! – лупили их розгами солдаты императора, — вы ведь всех здесь знаете! Отвечайте, скоты!

Но так как никто кроме Корнеуса не знал, кто зарезал торговца, все глазели вопросительно друг на друга и молчали.

А через несколько дней о произошедшем начинали забывать. А еще через неделю мальчик откапывал драгоценности и сбывая их скупщику, кормил друзей.

Смотрите также:  Неприветливая планета

Так и сформировалась их команда. Впервые на бой гладиаторов их выставили в Розенвилле. Корнеусу тогда было шестнадцать лет. Он уже умел ловко орудовать легким восточным мечом, и во второй руке вместо щита был длинный кинжал.

Но главную свою особенность парень открыл в первом бою. Оказалось, что хозяин продал его и двух друзей какому-то работорговцу. А тот увлекался кровавыми представителями и собирал за это деньги.

Они стояли втроем, а против них выпустили трех здоровенных тигров. Все происходящее было настолько неожиданным, что друзья стояли, не зная, что делать, скованные страхом. Первым пришел в себя Корнеус.

-Давайте как тогда, в переулке… — прошептал товарищам юноша, — спиной к спине!

И он взял друзей за руки. Все трое вдруг сразу вспомнили, как оборонялись от пятерых бандитов в подворотне и победили. Корнеус почувствовал, как силой духа, может усиливать и поднимать собственную мораль и боевой дух товарищей.

На них бежали тигры, а толпа ревела. Все зрители поднялись с мест и смотрели, как трое худых долговязых парней, бесстрашно пошли вперед и встали плечо к плечу против свирепых хищников.

Прыгнул первый тигр и взметнулся снизу вверх меч Корнеуса…

Смотрите также:  Хроники призрачной границы. Беглец. | Рассказ о нечисти онлайн

С тех пор они втроем победили во множестве боев. Сегодня они выступали на арене Колизея. Корнеус был уже 23-х летним гладиатором, овладевшим магическими навыками подъема боевого духа, силы и ловкости.

Сегодня им предстояло сразиться с непобедимым противником.

-Что я могу сказать, друзья мои… — обратился воин к Марвину и Сэмюэлю, — я постараюсь включить свои способности на полную!

И они вышли на арену. Многотысячная толпа взревела, при виде этой прославленной троицы. Против знаменитых гладиаторов император выпустил отряд элитных убийц. Здесь были две колесницы с лучниками и копейщиками, а также десяток мечников в тяжелых доспехах.

Когда император закончил вступительное слово, вся эта смертельная толпа понеслась вперед.

-Они тяжелы… — прокричал друзьям Корнеус, — я увеличу нашу ловкость!

Он закрыл глаза и по рукам побежали мурашки. Едва заметная белая аура окутала трех гладиаторов. Когда первая колесница подъехала к бойцам справа, гладиаторы уже могли передвигаться в несколько раз быстрее обычного воина. Двумя прыжками Корнеус оказался на повозке. Блеснуло в утреннем свете лезвие его клинка – полетели в песок поверженные враги.

А его товарищи неслись вперед, на обалдело смотрящих врагов. Пока крайние солдаты императора искали ответ на вопрос: «откуда в этих рабах столько смелости?!», крайние солдаты уже окрашивали песок в бардовый цвет…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.