Древний дух Толук

До визита в этот парк аттракционов Гарольд был обыкновенным ребенком. Родители любили своего общительного малыша, и он отвечал им взаимностью.

-Давай пойдем в эти комнаты страха! – предложил отец супруге с 7-ми летним сыном.

Когда они продвигались по темным коридорам аттракциона страха, на них то и дело выпрыгивали переодетые актеры. Играла пугающая музыка и вокруг царила довольно гнетущая атмосфера. Даже зная, что все это неправда, родители немного боялись. А вот маленький Гарольды был напуган по-настоящему. Когда на очередном повороте к мальчику подскочил еще один ряженый, ребенок закричал, и побежал, куда глаза глядят.

Его нашли через час. Убегая, ребенок проник в закрытую часть аттракциона, где велись строительные работы. На большой скорости Гарольд пробежал по настеленным доскам и провалился в какой-то старый погреб.

-Этой ниши нет на наших схемах!?! – объяснялся с родителями главный прораб, когда спасатели достали ребенка из под завала, — мы понятия не имели про этот подвал!!!

Родители Гарольда не стали ссориться со строителями. Гораздо больше их беспокоило состояние малыша. Ребенок молчал и смотрел в одну точку перед собой, медленно раскачиваясь взад-вперед.

-Это последствия испуга, — объясняли родителям врачи, — ему нужно время, чтобы прийти в себя!

Время шло, а Гарольд так и не отошел от стресса. Он все время молчал. Отец мальчика винил в произошедшем себя.

-Если бы я не предложил идти в эту комнату страха, все было бы в порядке! – твердил глава семейства, — это я виноват!

Супруга Мэган в очередной раз принялась доказывать мужу, что он не виноват, а потом посмотрела на сына и сказала:

-Смотри, Джон! Он рисует!

Гарольд взял простой карандаш и принялся что-то выводить на листе бумаги. Он рисовал недолго, около трех минут. Когда родители посмотрели на рисунок сына, то очень удивились. Там был нарисован простой дом из горизонтальных и вертикальных палочек, рядом был человечек. Человечек был перечеркнут палочкой.

Пожав плечами, родители не придали рисунку значения.

-Может он наконец приходит в себя… — с надеждой сказал отец мальчика.

А на следующий день Джон погиб. Глава семьи вышел из дома и пошел вниз по улице, в сторону стоянки. Внезапно, грузовик несшийся по дороге потерял управление и снес ограду. Один из металлических прутьев ограды пролетел десять метров и проткнул Джона насквозь.

Когда Мэган узнала обстоятельства случившегося, она сразу вспомнила рисунок, который Гарольд нарисовал накануне.

-Почему ты нарисовал именно это?! – пыталась выяснить мать у ребенка, после похорон отца.

Мальчик долго не отвечал, а потом сказал:

-Толук показал!

-Кто это Толук?! – спросила опешившая Мэган.

Но мальчик молчал. Через пару минут он подошел к матери и сказал, показывая пальцем на свой лоб:

-Толук теперь живет здесь!

Перепугавшаяся женщина отвела мальчика к психологу. Тот заподозрил развитие аутизма. А еще через пару дней Гарольд снова нарисовал рисунок. На этот раз погиб от рук неизвестного убийцы их сосед из дома напротив.

Меган вспомнила про своего дальнего родственника, который занимался экзорцизмом. Майкл приехал довольно быстро и выслушав рассказ двоюродной племянницы, осмотрел Гарольда.

-Сомнений нет! – сказал Майкл, — в том погребе, куда провалился мальчик, обитал этот дух! Толук, это древний дух, который воплощает свои злые намерения через детские рисунки!

Мать дала согласие на попытку выгнать духа из головы сына. Майк привязал Гарольда к спинке кровати и напоил его снотворным.

-Нужно полностью отключить сознание мальчика! – объяснил экзорцист испуганной матери.

Через несколько минут все было кончено… Придя в себя, весь мокрый от пота, Гарольд посмотрел на мать ясным взглядом, и прошептал:

-Мамочка, мне приснился очень странный сон…