Дом на вершине

Скверная история была у этого дома на вершине холма. Пустующий уже много лет, этот дом привлекал подростков и исследователей паранормальных явлений. А местные жители наоборот, обходили этот дом десятой дорогой.

-В этом доме обитает великое зло! – говорили приезжим городские старожилы, — мы бы многое отдали, лишь бы этот дом перестал существовать!

Очень часто, особенно в зимние вечера жители города слышали странные, зловещие звуки из этого дома. А порой, если смотреть на эту гору довольно долго, то казалось, дом приглашает тебя к себе… ,человек слышит голоса знакомых, которые призывают его подняться на холм и войти внутрь старого, трехэтажного особняка.

В общем, этот дом, и все, что с ним связано было «табу» для местных жителей. Несколько лет назад жители собрали приличную сумму денег и связались с известными эзотериками из Европы. Это произошло после того ,как дочь сестры главы города пропала, играя в поле неподалеку от этого дома. Мяч, который подруга девочки зашвырнула на противоположный склон, исчез в траве, и девочка обогнула гору в его поисках. Больше ее никто никогда не видел…

Двое мужчин приехали, откликнувшись на просьбу горожан.

-Мы вам отдаем всю сумму, только успокойте призраков! – просили приезжих охотников на духов

Эзотерики отправились в этот дом на рассвете. Сначала они просто улыбались и смеялись, так как посетили уже довольно много подобных объектов. Очень часто все опасения испуганных людей сводились к плохо смазанным петлям дверей и окон, старым и сухим деревьям, отбрасывающим иногда причудливые и страшные тени.

Ну и конечно, людским сплетням.

-Ты ведь понимаешь, Джеф, — говорил Криспен напарнику, когда они поднимались по горе, — стоит одному что-то услышать, а второму что-то увидеть, как все – легенду подхватывают десятки и даже сотни!

В общем, вошли они в этот странный дом, и пробыли там несколько часов. Через несколько часов один из них, которого звали Джеф, бежал вниз по склону холма и кричал:

-Люси!… Я не виноват! Это мои глаза!!! Мои Глазаааа!!!

Он мотал головой из стороны в сторону, и не мог прийти в себя очень долго. Успокоился он лишь тогда, когда бригада врачей уколола его успокоительным. Но и после этого мужчина так и не пришел в себя окончательно. Его поместили в специальную лечебницу для душевнобольных. А второй и вовсе не вышел из того дома. Коронер с напарником быстро осмотрели дом и не найдя пропавшего, ретировался.

Однажды жителям города удалось уговорить местные власти снести проклятый дом. Три больших экскаватора въехали на гору и подняли ковши. У одного из водителей случился сердечный приступ, и он умер прямо за рулем, врезавшись во второй экскаватор. Третий загорелся по очень непонятной причине, — якобы, замыкание в проводке.

После этого жители пытались уговорить бригаду строителей пойти и разбить дом кувалдами, вручную. Но никакие деньги не заставили строителей подняться по склону к этой зловещей постройке.

-Мы найдем, где заработать на хлеб! – отвечали мужчины, вспоминая пылающий экскаватор.

И вот очередным искателям приключений собрана большая сумма. Гриффин и его помощник Сазерленд идут по склону холма. Эти мужчины повидали немало странных вещей, и в отличие от предыдущей парочки, они очень боятся.

-Я уже вижу, что это самое жуткое место из всех, где нам приходилось с тобой работать! – говорит один мужчина другому.

Они заходят внутрь, и через несколько минут жители снизу видят вспышки зеленого света в окнах старого дома. Страшный хохот доносится с вершины холма. Треск и хруст, что-то похожее на пепел летит, гонимое ветром к городу.

-Пресвятая богородица! – крестятся женщины, вытирая золу со лба и щек.

Проходит еще несколько секунд и наступает полная тишина. Двое мужчин выходят из дома и спускаются вниз по склону.

-Духи больше не побеспокоят вас! – говорят они местным жителям, — но этот дом должен остаться пустым! Если у него появятся хозяева, все начнется сначала…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.