Долгая зима

Бруно шел по городу и в очередной раз убеждался, что он поступил правильно, не отведав ничего из вчерашних покупок с рынка. Вот лежит мадам Танга, с перекошенным от боли лицом, с многих дворов слышны стоны и звуки того, чем обычно заканчивается резкий приступ тошноты…

Молодой человек давно заподозрил, что в городе происходит что-то неладное. Несмотря на конец марта, повсюду лежал снег, а температура по ночам опускалась ниже минус десяти. Ветер завывал с такой силой, что казалось, вся зима только впереди.

-Ты куда постоянно смотришь? – спрашивал у него родной брат Томас.

-На склон горы Чиун… — отвечал он брату, — я думаю, в этой затянувшейся зиме виновата колдунья!

-Эта старая карга Валесса? – усмехнулся Томас, — да она не в состоянии даже сама себя обслуживать! Какое там колдовство!

Но парень был не согласен с братом. Бруно хорошо помнил, как побывал в доме у этой жуткой старухи еще в прошлом октябре. Она попросила Бруно и его приятеля Санни помочь донести тяжелую поклажу к дому на горе, а когда они помогли, предложила:

-Зайдите на пять минут! Отведайте моего чая…

Они зашли, и Бруно сразу заметил, что аура в этом месте плохая. Вокруг дома росли странного цвета мхи и лишайники, а из погреба доносился резкий запах плесени и еще чего-то, явно нехорошего. Когда старуха прошла на задний двор, Бруно услышал, как она шептала лишайникам:

Смотрите также:  Разрушенный мир. В поисках припасов.

-Ничего ничего… Скоро придут холода, которые вы так любите! Я уж постараюсь, чтобы на этот раз вы успели вырасти…

Бруно вежливо отказался от чая, а Санни выпив всю чашку, да еще и съел какой-то пирожок. Через пару дней он слег с тяжелой простудой и его еле спасли. Парня выхаживали лекари и знахари. Бруно помнил слова матери Санни:

-Никто не может понять, что с ним такое! Доктор не видит классических признаков болезни…

Лишь потом Бруно узнал, что друга исцелила святая вода, привезенная из далекого монастыря в горах.

И вот теперь, когда Бруно вчера видел старуху Валессу на рынке, незаметно поливающую землю какой-то жидкостью, он знал – старуха замышляет недоброе. А сегодня весь город оказался отравлен…

Вернувшись домой, парень обнаружил всю свою семью в ужасном состоянии. Мать, отец и брат скорчились прямо на полу, схватившись руками за животы.

-Держитесь, я постараюсь помочь! – прокричал Бруно.

Вооружившись святой водой и распятием, парень вышел из дома. Ветер усилился, и снег летел крупными хлопьями, забиваясь за воротник.

Он пошел на холм. Еще на полпути парень увидел, как с вершины холма, позади старого дома Валессы, в небо поднимается едва заметный сноп желтоватого света. Теперь Бруно не сомневался – затянувшаяся зима дело рук старой ведьмы.

Смотрите также:  ДНК велоцираптора

Он осторожно обошел дом старухи по периметру. Снег здесь был настолько глубоким, что ноги проваливались в нем выше колена. И тут он её увидел. Валесса стояла к нему спиной, у небольшого алтаря на вершине горы. Когда он подошел ближе, стали слышны отдельные фразы, которые проговаривала ведьма.

-Заберите боль страданий… — шептала Валесса, — продлите зиму…

Было понятно, что колдунья использует страдания городских жителей для продления холодов. Каким-то непостижимым образом ведьма аккумулировала человеческую боль и отправляла злым силам через этот алтарь.

Бруно подкрался к ней сзади и плеснул старухе на шею святой водой. Валесса закричала и схватилась за шею рукой. Она резко развернулась к нему и бросилась вперед. Глаза горели ненавистью, с шеи поднимался черный дым.

Будучи не из робких, Бруно выставил перед собой распятие и прокричал:

-Именем господа!

Ведьма взвыла и закрыла лицо руками. Она упала на колени и принялась вопить так, что парню сделалось совсем не по себе. Он схватил флягу и выплеснул остатки святой воды прямо ведьме в лицо.

Раздалось жуткое шипение и Валесса начала таять на глазах. Через минуту на месте старухи осталась лишь мутная лужа.

А через несколько часов снег прекратился, и из-за туч выглянуло солнце.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего