До приезда в деревню я не верил в оборотней, а зря

Оборотень

Ни один современный человек, находясь в здравом и трезвом рассудке, не поверит в то, что сказки про людей-волков на самом деле не являются таковыми. Вот и Евгений Петрович Павлушкин, приехавший погостить к своей матери, которая перебралась в деревню, не отличался суеверием.

Евгений Петрович для своих лет сделал неплохую карьеру офисного топ-менеджера и зарабатывал хорошие деньги собственным умом, который отказывался признавать существование чего-то потустороннего и не поддающегося логике.

— Сынок, ты за калитку-то ночью не ходи, — предупреждающим тоном говорила мать. – Полнолуние сегодня.

— И что? – Евгений Петрович добавил в чай побольше сахара и с наслаждением сделал глоток. – И что с того, что полнолуние?

— Как это что? – возмутилась женщина. – Оборотни по всем деревням бегают, вынюхивают. Только крест святой их, негодяев, и останавливает.

Доказывать маме обратное было бесполезно, и Евгений Петрович с ней спорить не стал. Да, ночью на деревенских улицах бывает действительно жутко, но нечисти там не водится.

Смотрите также:  Рассказ об ученых, которые остались жить вечно в найденном золотом городе в песках Кара-Шахра

«За исключением синих алконавтов», — усмехнулся про себя мужчина.

— А ведь действительно, — произнёс вдруг Евгений Петрович, — собаки дико воют по ночам.

— Вот-вот! Боятся – и правильно делают! – добавила женщина.

«Что взять с суеверных?» — вновь подумал он. Впрочем, любопытство тянуло Евгения Петровича за пределы дома, прогуляться под звёздами и в очередной раз убедить себя, что ничего мистического на этом свете не существует. Он дождался, пока мама уснёт (чтобы лишний раз не волновалась), и вышел.

— Чего-то ты тут шляешься? – местный сторож, кажется, Егор уставился на Евгения Петровича с изумлением. – Топай домой и спать ложись, как все добрые люди!

— И вам доброго вечера, — вежливо отозвался Евгений Петрович.

Он хотел было продолжить, но застыл на месте – прям на него надвигалась чёрная собака размером с огромного телёнка. Егор закричал и отпрыгнул, а вот Евгений Петрович не успел – пёс накинулся на него и укусил за локоть, оторвав кусок рубашки.

Смотрите также:  Фея счастья после похмелья

— Всё, беда! – воскликнул Егор и бросился бежать, куда глядят глаза.

Евгений Петрович пропал и вернулся только спустя три дня, когда луна пошла на убыль. Он стал более спокойным и невозмутимым и не любил говорить о случившемся, хотя его спрашивали не один раз.

— Впервые вижу человека, который с таким спокойствием возвращается из леса, — шепталась соседка.

— Судя по тому, как он побледнел, человеком наш Евгений Петрович быть перестал, — фыркнул ей в ответ не кто иной как сам председатель сельсовета. – Будет так же, как с Макаркой, помяни моё слово!

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.