ДНК велоцираптора

Карлос Костанедо шел на совещание, сияя от гордости. Пробирка с модифицированными генами велоцираптора была у него в кармане халата.

-Ну что, Карлос, получилось? – спросила встретившая его в коридоре помощница.

-Да! – ответил ученый, — он живой!

После нескольких неудачных экспериментов, группа ученых во главе с Карлосом, наконец, сумела вырастить хищного динозавра, жившего на планете 70 миллионов лет назад. И сегодня, на засекреченной базе в джунглях Бразилии собрались ученые со всего мира.

-А где вы взяли его ДНК? – спрашивали его через несколько минут во время брифинга профессора из Европы.

-Останки были найдены при раскопках в прошлом году – отвечал ученый, — мы выделили генный материал из костей раптора!

После доклада, Костанедо спешил к коллегам, чтобы распить с ними бутылку шампанского. Он достал из халата пробирку и смотрел на зеленоватую жидкость с мутировавшим геном велоцираптора. Спустившись на лифте на нулевой уровень, ученый так спешил, что споткнулся и упал. Ладонь правой руки пронзила острая боль. Карлос разжал руку и увидел глубокие резаные раны. Биоматериал динозавра из разбившейся пробирки смешивался с его кровью и проникал в раны. Карлос ринулся в уборную и промыл руку.

Весь вечер он шутил и выпивал с товарищами. Ученые любовались своим достижением, глядя сквозь толстое стекло на гуляющего по парку динозавра.

-Что у тебя с рукой? – спрашивали Карлоса коллеги.

-А, ерунда, — отмахивался он, — порезался ножом в столовой!

На следующее утро, Карлос почувствовал себя очень странно. Кожа около раны начала грубеть. Голос стал сиплым, и ему почему-то очень не хотелось общаться с людьми.

Он взял отгул. Набрав еды из холодильника, он пошел на прогулку в заповедник. После обеда стало еще хуже. На ладони вокруг ран появились зеленоватые чешуйки. Карлосу постоянно хотелось пить, но хуже всего было то, что ему очень хотелось есть. И не просто есть, а именно сырого мяса…

Догадываясь о том, что происходит, он уже подумывал о том, чтобы отрубить себе руку. Прослонявшись в тяжких раздумьях до позднего вечера, Карлос заснул в зарослях джунглей.

Утром он проснулся от криков птиц. Он попытался встать и не смог. Открыв глаза, он не понял, что происходит. Он видел как-то очень странно: расплывчато по бокам, но практически на 180 градусов. Он посмотрел вниз и замер – его ноги превратились в лапы мощные велоцираптора. Руки теперь были маленькими передними лапами динозавра, с длинными когтями.

По джунглям пронесся отчаянный рев раптора. Он испытывал жуткий голод. Это был странный симбиоз человеческого мозга с мозгом раптора. Карлос где-то еще умел мыслить, как человек, но и мысли раптора имели теперь огромное значение.

Тонкое обоняние хищника уловила запах нежного мяса. Раптор помчался на запах. Через несколько минут он выскочил на проезжую часть дороги, около небольшого бразильского городка.

-Папа, смотри, динозавл! – прокричал 5-ти летний малыш, показывая на него пальцем.

Отец ребенка посмотрел на Костанедо, и схватив мальчика на руки, кинулся прочь. Раптор помчался следом. Он развил неимоверную скорость по дороге, и это жутко понравилось ученому.

Увидев его, люди на заправочной станции бросали заправочные пистолеты, из которых продолжал хлестать бензин, и разбегались кто куда с громкими воплями.

-О боже! – кричал какой-то мужчина, — это же велоцираптор! Звоните в полицию!

Голод полностью затмил разум хищника. Карлос погнался за каким-то крепышом и догнав того около его машины, отхватил большой кусок от его лодыжки. Мужчина взвыл и упал наземь. Кто-то кинул в динозавра чем-то тяжелым.

Раптор повернул голову и увидел двух мужчин, которые швыряли в него кирпичами с крыши магазина. Ученый издал грозное рычание, от которого швыряющие попятились.

Раздался вой полицейских сирен. Несколько машин с мигалками въехали на заправку, и из них выскочили полицейские с винтовками и пистолетами. Раптор побежал на полицейских. Несколько винтовок выстрелили одновременно.

Никто так и не узнал, куда исчез гениальный ученый Карлос Костанедо…