Девушка в красном

Девушка в красном. Отдел «Омега».

На участке лесной дороги, недалеко от города снова произошла авария с жертвами.

-Мы уже не знаем, что делать с этой дорогой, товарищ полковник! – докладывал начальнику городского управления ГАИ, полковник Семенов, — там несколько раз в году происходят ДТП со смертельными исходами! И это несмотря на то, что мы уже поставили там кучу знаков и положили «лежащих полицейских»! Вот вчера опять…

Участок лесной дороги, в 10-ти километрах от Питера действительно оброс дурной славой. Поговаривали, что это место наполнено тайнами и плохими легендами. Некоторые местные жители утверждали, что видели поблизости призраков.

Но вот в последнем ДТП, один из двоих людей, находившихся в машине, все таки выжил. Глеба Строкова и Родиона Денисова пригласили помочь в проведении следствия их друзья из городского управления ГАИ.

-Расскажите нам все!  — присел на кровать к пострадавшему в аварии пассажиру, майор отдела «Омега», Строков, — любые мелочи, даже которые вам кажутся незначительными, могут нам помочь!

Мужчина, выживший после того как джип врезался в дерево позавчера поздно вечером, посмотрел на сотрудника полиции.

-Все произошло очень быстро… — начал шепотом рассказывать мужчина, — мы обсуждали с Борисом грядущую сделку. Он мчал километров 100 в час, и я немного придремал. Потом вдруг радио в машине заиграло гораздо громче и мне стало как то очень холодно… Последнее, что я запомнил…

Он вдруг притих.

-Смелее, не волнуйтесь! – подбодрил сидящий в углу на стуле с блокнотом капитан Денисов, — мы все отлично понимаем!

-В общем, я увидел девушку… — продолжил выживший пассажир,  — она стояла посреди дороги, прямо перед поворотом! Блондинка в ярком красном платье! Она смотрела на нас и улыбалась! Борис крутанул руль, и потом я пришел в себя уже здесь, вчера…

Из больницы «омеговцы» направились на окраину города, туда, где произошло ДТП. За несколько лет, проведенных в отделе по изучению паранормальных происшествий, офицеры научились чувствовать энергетику мест.

-Здесь действительно очень особая аура! – стояли возле дуба, обнесенного полицейской лентой сыщики, — я думаю, ему не привиделось!

Они еще походили вдоль дороги несколько минут, а потом встретили женщину, бредущую по полю с козой.

-А, полиция! – выдохнула женщина, — опять авария?! Это наша Юленька мстит!

Капитан с майором переглянулись. Они попросили рассказать незнакомку поподробнее об этой Юленьке. Оказалось. Что десять лет назад на этом повороте грузовик сбил насмерть девушку, раздавив ее об этот самый дуб на повороте. Водителя оправдали, дескать, девушка сама бросилась под колеса.… С тех пор, призрак Юлии являлся водителям в самый неподходящий момент, вызывая потерю управления транспортным средством…

-И она была в тот день в красном платье? – спросил у женщины Строков.

-Да…, – удивилась незнакомка, — но откуда вы знаете?!

Офицеры в тот же день разузнали все данные о том водителе грузовика, который 10 лет назад сбил насмерть девушку. Оказалось, что он погиб в ДТП несколько лет назад, слетев с обрыва в пьяном виде.

«Омеговцы» распечатали фото этого водителя на большом листе, формата А4 и взяв его с собой, поехали посреди ночи к месту происшествия. Они долго сидели в машине. Ближе к полуночи подул легкий ветер, стало очень холодно.

-Она здесь, — прошептал Глеб Строков, — посмотри на мои часы!

Часы остановились у обоих офицеров. Они всмотрелись во тьму. Около дуба стоял едва различимый силуэт молодой девушки. Майор вышел из автомобиля, выставив вперед фотографию погибшего водителя.

-Смотри, Юля! – прокричал офицер, — это этот человек тогда был за рулем! Ты ведь его помнишь?! Так вот, он уже мертв! Упал в пропасть на том самом грузовике! Ты свободна! Хватит мстить!

Темный силуэт проплыл несколько метров в направлении руки с фото. Глебу и Родиону показалось, что они видели в лунном свете отблеск красного платья. Постояв еще несколько секунд около фотографии, призрак рассеялся во тьме.

После этого, ДТП на этом участке дороги стали происходить не чаще, чем везде…