Детективный короткий рассказ про кассету смерти

На стуле сидела девушка, с заклеенным скотчем ртом. Ее руки были связаны за спинкой стула, а ноги привязаны скотчем к ножкам. Грише стало не по себе – это была пропавшая два года назад сокурсница, Маргарита Игнатова.

Григорий заскочил к товарищу всего на пару минут. Студенту требовалось взять у сокурсника расписание на следующий месяц, так как последние две недели Гриша пролежал дома с пневмонией.

-Щас я тебе распечатаю… — проговорил Дмитрий, у которого дома имелся принтер, — пока подожди в зале.

Гриша остался в комнате и смотрел на длинные ряды видеокассет, расставленных на полках. Когда сокурсник возвратился с распечатанным листом, Гриша увидел кассету с фильмом, который давно хотел посмотреть, но все как-то не получалось.

-Можно взять на пару дней? – спросил Гриша, беря в руки кассету.

-Да хоть на неделю! – махнул рукой Дима, — я их уже давно не смотрю.

Вечером, вызубрив все предметы на завтра, Григорий устроился в кресле перед телевизором. 24-х летний парень жил уже несколько лет сам, поэтому просмотр фильмов обычно сопровождало пиво и чипсы. Так и было в этот раз – включив видеомагнитофон и вставив принесенную от однокурсника кассету, Гриша открыл пиво и погрузился в просмотр.

Минут двадцать все шло нормально и парень уже погрузился в остросюжетный боевик. Но потом фильм вдруг прервался и несколько секунд экран телевизора был черным. Затем Гриша услышал какие-то стоны и русский мат. Еще через секунду появилось изображение.

На стуле сидела девушка, с заклеенным скотчем ртом. Ее руки были связаны за спинкой стула, а ноги привязаны скотчем к ножкам. Грише стало не по себе – это была пропавшая два года назад сокурсница, Маргарита Игнатова. Рядом стояли два знакомых парня с университета.

-Добавь ей еще, Колян! – проговорил один из них.

Коля Некрасов поднес к шее девушки электрошок и ударил несчастную током. Девушка взвыла от боли. Из глаз побежали слезы. Григорий сжал поручни кресла до боли в костяшках.

Было очевидно, что эта кассета попала к нему случайно…

-А теперь я! – воскликнул Алик Смирнов, второй студент на записи.

Он нанес девушке две хлестких пощечины, от которых голова пленницы летала в стороны.

-Ну ты даешь, Аля! – прокричал голос снимающего на камеру, и Гриша узнал Дмитрия, у которого и взял недавно эту кассету.

А потом они начали ее раздевать, и Гриша не выдержал и выключил запись. Он поднялся с кресла. Кровь пульсировала в висках, а во рту пересохло. Он помнил, что полиция так и не нашла пропавшую девушку. Теперь срочно предстояло решить что делать.

И тут раздался настойчивый стук в дверь. Гриша достал кассету из магнитофона и положил ее в футляр. Открыв дверь, он увидел Диму.

-Ты уже посмотрел? – прямо с порога спросил молодой человек.

Врать было бесполезно. Все эмоции были написаны у Григория на лице.

-Ты понимаешь, что будет, если ты кому-нибудь расскажешь? – прошептал Дима, — у этих двоих на кассете очень влиятельные родители! Тебя просто сотрут с лица земли! Давай сюда кассету и забудь про то, что видел!

Гриша отдал кассету сокурснику. Тот еще раз предупредил товарища и ушел.

И тут Гриша понял, что если он сейчас ничего не предпримет, то его просто убьют. Дима не соврал про то, что родители у этих бандитов были серьезными людьми в городе. А значит, нужно было действовать быстро, пока Дима не рассказал подельникам о произошедшем. Гриша достал из холодильника бутылку водки и сделал три больших глотка. После этого он достал из тумбочки катушку с толстой леской и отмотал около метра.

…Он шел следом за Димой. Поняв, что сокурсник идет домой, Гриша обогнал его по соседней улице и притаился в темном подъезде. И вот, дверь в подъезд открылась.

-Да, Алик, кое-что произошло! – говорил кому-то в трубку Дима, — быстро дуй ко мне!

И в этот момент Гриша вышел из-за шахты лифта и набросил удавку на горло сокурсника…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.