«Деревянная» ненависть

А дровосеки в лесу продолжали гибнуть…

-Что за чертовщина там творится?! – сокрушался на деревенском собрании староста Ронн, — ведь раньше такого никогда небывало!!!

-А раньше мы и не рубили деревья в древней части леса! – откликнулся Альвин, старший дровосек и по совместительству ответственный по лесозаготовке.

Вчера вечером снова произошло нападение на дровосеков, работавших в глубине леса. Все случилось во время пересменки. Трое мужчин вернулись в деревню, а еще трое остались с топорами на работе в древнем лесу. Когда смена пришла на место лесоповала, то увидели леденящую кровь картину. Двое дровосеков были задушены, а третий лежал обескровленным, с оторванными руками.

-Это уже второе нападение с момента нашей работы в этой части леса! – согласился со старшим лесорубом староста, — похоже, мы столкнулись с каким-то поистине древним злом!

-Нужно это выяснить как можно скорее! – воскликнул Альвин, — я больше не намерен терять своих людей!

Решили организовать слежку и наблюдение. Трое лесорубов пошли вперед с топорами, а Альвин и Ронн пошли в двадцати метрах сзади, с пустыми руками. Преодолев три километра, мужчины вышли на поляну, где и произошла недавняя трагедия.

Смотрите также:  Магический приворот сделал меня несчастной

-Подождем… — проговорил Ронн.

Дровосеки стояли на поляне и обеспокоенно переговаривались друг с другом. Ветер колыхал верхушки старых буков, ясеней, вязов и дубов. Вокруг царили тишина и спокойствие.

-Нужно рубить лес… — прошептал Альвин, глядя на поляну, где стояли его подчиненные, — РУБИТЕ ЛЕС!

Лесорубы подошли к старому вязу и принялись рубить дерево.

-Тук! Тук! – вгрызались топоры в древесину.

Несколько минут ничего не происходило. Затем наблюдатели увидели, как стремительно потянулись к одному из дровосеков ветви старого дуба. Ветви стремительно обвились вокруг лодыжки лесоруба. Мужчина заметил происходящее, но было поздно: дерево стремительно подняло мужчину вверх и с силой ударило о землю. Раздался громкий хруст и всем стало понятно – после такого выжить невозможно.

-Да это же энт! – прокричал глава деревни.

Ветви потянулись к остальным. Дерево поднялось на корнях и начало приближаться к нарушителям спокойствия.

-Бросайте топоры!!! – закричал Альвин, — бегите!

Ветви уже оплетали торсы бегущих дровосеков. Но когда мужчины побросали топоры, хватка дерева ослабла, и им все же удалось бежать.

Смотрите также:  Колесо обозрения

Вече, которое собралось в деревне после этого происшествия, было крайне напряженным.

-Но нам больше негде заготавливать такую древесину! – говорил глава, — нужно как-то избавиться от энта!

-И как же мы это сделаем, интересно?! – язвительно ответил Альвин, — и даже если получится, как мне потом заставить своих людей туда пойти?!

-Единственный способ его уничтожить, это огонь! – поднялся с места самый старый из жителей деревни, — нужно поджечь это дерево!

Следующим утром отправились к старому дубу. Шли молча. У каждого в правой руке был факел, а в левой ведро с горючей смолой.

Когда пришли на поляну, решили основательно осмотреться и не спешить. Альвин смотрел по сторонам, на толстые ветви вековых вязов и старые корни осин.

-А вдруг он не один?! – произнес старший дровосек страшное предположение.

-Тогда мы отсюда уже не вернемся… — ответил Ронн.

Посовещавшись еще немного, мужчины приняли решение оставить древний лес в покое и перенести лагерь совсем в другую местность.