-Давай за гномом проследим! – прошептал разбойник, - вдруг узнаем, где его сокровищница!

Дракор возвращался к себе в нору. Гном нес в кармане две новеньких золотых монеты и был безумно счастлив. Больше всего на свете гном любил сокровища: золото, серебро, драгоценные камни…

Свой мешочек с сокровищами Дракор копил всю свою жизнь, сколько он себя помнил. А это, ни много ни мало, — уже более 90-та лет!

Жилище старого гнома располагалось под холмом, на востоке королевских земель. Обычному человеку, не знающему секреты гномов, вход в убежище Дракора было не найти.

-Смотри, Арон, это же гном! – прошептал один разбойник другому.

Двое лесных разбойников лежали в траве и высматривали, кого бы сегодня ограбить. И тут, такая удача! Про то, как любят гномы копить богатства, знали все.

-Давай за ним проследим! – прошептал Арон, — вдруг узнаем, где его сокровищница!

И они начали следить за Дракором. Тихонько ползли сквозь заросли, припадая к земле всякий раз, когда гном останавливался и оглядывался.

А Дракор уже был практически на месте. Став около старой осины, растущей под горой, и оглянувшись, гном схватился за маленький, неприметный сук на стволе и нажал его вниз. В стволе открылось большое дупло, и гном исчез внутри дерева, отправившись по подземному ходу в свое жилище.

Смотрите также:  Троллейбус в счастливую жизнь

-Ты это видел?! – перешептывались в зарослях воры-разбойники.

-Это что же, получается?! – вторил второй, — он все время жил вот здесь,  недалеко от нас?!

Они еще немного понаблюдали и решили обокрасть карлика.

-Ты дежурь, а я пойду за остальными, в лагерь! – сказал Арон и растворился в чаще леса.

А Дракор, тем временем, добавил в свое сокровенный мешочек две новых золотых монеты, перекусил и вздремнул. Проснувшись, гном вспомнил, как на прошлой неделе видел сундук с серебром, в одной из таверн восточного королевства. Замок на сундуке был для опытного гнома-взломщика очень пустяковым, и карлик не вытерпел – он отправился за новой порцией сокровищ.

Увидев, что хозяин норы ушел, разбойники проникли в подземное жилище. Через несколько минут грабители обнаружили мешок с сокровищами гнома.

-Вы только посмотрите! – воскликнул главарь разбойничьей шайки, — да тут ведь целое состояние!

…Дракор вернулся через несколько часов в ужасном настроении. Мало того, что охрана так и не отошла за весь вечер от сундука с серебром, так еще и эль, бокал которого он выпил в трактире, оказался каким-то испорченным…

Смотрите также:  Тайная комната поместья Брунов

Увидев, что мешок с сокровищами пропал, Дракор не поверил своим глазам. Он зажмурился крепко и открыл глаза – нет мешка!

-Разбойники! – злобно прошептал гном.

Ему давно не нравилась эта шайка воров и грабителей, поселившаяся на соседней поляне. Гном решил отомстить. Он дежурил у лагеря разбойников день и ночь, и наконец, дождался, когда вся шайка уйдет на промысел. Около каменной кладовой остался лишь один охранник, да и тот прилично выпив, придремал около входа.

Разогнавшись метров с 20-ти, Дракор подпрыгнул, и нанес удар своим боевым молотком прямо в лоб разбойнику. Тот упал замертво. Открыть нехитрый замок для профессионального взломщика не составило большого труда.

-О, да тут не только мои богатства! – воскликнул карлик, войдя в разбойничью кладовую.

Он забрал свой мешок и прихватил золотишко разбойников. Уходя, Дракор поломал и подпалил все три хижины лесных бандитов.

-Жаль, придется строить новое убежище! – рассуждал по дороге домой Дракор.

Ну, ничего, он уже давно присматривался к горе на противоположной стороне реки, в западном королевстве. Там такой красивый водопад неподалеку…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.