Цветы забвения. Коллекция вечности

Это случилось с Семеном Фокиным в начале лета, когда он поехал с сестрой Оксаной в деревушку к ее подруге, отдохнуть от городской суеты. Следователь даже не брал отпуск, отпросившись у начальства на несколько дней, повидаться с сестрой.

-Я пойду с Маргаритой за ягодами, — сказала ему на следующее после их приезда утро Оксана, — а ты пока попей пива, познакомься с местными мужиками, на рыбалку сходи!

А вечером они собирались сходить на пикник, вместе с Маргаритой и ее мужем. Молодые люди даже замариновали мясо.

Семен посидел пару часов с удочкой, а затем прошелся в местное отделение полиции, где познакомился с коллегой участковым. Он уже возвращался в домик, который они арендовали с сестрой, когда увидел бегущую навстречу Маргариту.

-Она пропала Семен! – прокричала девушка, — мы были в лесу, собирали ягоды для пирога, а затем она просто пропала! Я звала ее полчаса, но ее нигде нет!

Через полчаса Семен был уже в лесу, прихватив местного участкового. Мужчины обошли все поляны и заросли, в которых до этого побывали Оксана с Маргаритой.

-Пойдем в город, — предложил участковый лейтенант, — может она уже там!

Но в городе ее не оказалось. Весь следующий день мужчины снова потратили на безуспешные поиски. А затем, вечером, Семен пришел в местный бар и от безысходности выпил.

Смотрите также:  Потайной этаж маньяка-убийцы

-Сынок, случилось чего? – спросил у следователя какой-то пожилой мужчина.

Семен махнул рукой:

-Сестра пропала в лесу!

Старик подсел ближе, и узнав подробности, рассказал Семену одну историю. Оказалось, девушки пропадают в этих местах уже довольно давно…

-Причем именно в июне! – заканчивал рассказ старик, — когда на полянах в лесу у скал цветут яркие цветы!

И Семен начал ходить на лесную поляну каждый день. В порыве вернуть сестру, мужчина дежурил у края поляны каждый день, изучал скалу, у края поляны и рассматривал разноцветные цветы. Иногда на поляну приходили девушки, с полными корзинами ягод, собирали цветы и направлялись дальше.

И вот однажды, когда Семен с утра дежурил у поляны, он увидел в центре новый цветок. Это был огненно красный цветок на большой ножке, невиданной красы. Через час на поляну пришла девушка, которую следователь видел раньше в городе.

Увидев яркий цветок, девушка подошла к нему, сорвала и, понюхав, упала без чувств. Сидящий в кустах Семен напрягся. Через минуту на поляне появился горбатый старик в длинном балахоне. Подняв девушку на руки, он понес ее в сторону скалы.

Смотрите также:  Страшный эксперимент «Поведение богача»

Следователь пошел следом. Он увидел, как перед неизвестным старцем раздвинулись камни, и появился проход. Старик вошел внутрь, а Семен успел проскользнуть следом в последний момент – через секунду скалы стали на место.

-Проходи, раз пришел! – раздался сухой, скрипучий голос, — посмотришь на мою коллекцию!

И Семен прошел дальше по длинному проходу в скале. Через несколько метров, он оказался в огромной пещере, посреди которой стояло около двадцати каменных пьедесталов.

-Эта последняя! – проговорил старик, укладывая девушку на каменную подставку, — теперь я смогу, наконец, успокоиться и заснуть!

Открыв рот, Семен взирал на ряды спящих девушек. Его сестра Оксана лежала на каменной возвышенности перед той девушкой, которую старик принес только что.

-Можно ее забрать? – показал рукой на сестру Семен.

-Уже слишком поздно… — ответил старик, — мы все уходим…

Пространство вокруг Семена начало как то странно меняться. Ему вдруг очень захотелось спать, и он сел прямо на каменном полу и закрыл глаза…

Проснулся он на поляне, на которой девушка недавно сорвала яркий цветок. Никакой скалы у поляны теперь не было…