Чудовище из болота

В городе стало заметно меньше жителей. Прошло всего лишь несколько месяцев со дня первого нападения темного хищника, а народ уже начал продавать свое жилье за бесценок и уезжать подальше от этого места…

-Что вы предприняли за последнюю неделю, капрал?! – спросил на очередном совещании начальник городской полиции.

-А что мы еще можем предпринять, сэр?! – недоумевал старший следователь по делу об страшных нападениях, — мы знаем лишь его описание, и то лишь со слов случайных свидетелей! Знаем также, что он выходит на охоту в последние дни каждого месяца!

Начальник полиции города посмотрел в окно, где облетала желтая октябрьская листва, плавно ложась на опустевшие скамейки.

-И что, совсем никаких идей по поводу того, где эта тварь может обитать? – продолжал начальник, — ну ведь вы уже прочесали практически весь город!!!

Это была правда. Эта тварь убила уже четверых жителей. Случайные свидетели описывают жуткого монстра, с мощным телом человека-атлета и головой рептилии – то ли крокодила, то ли ящера.

Этот монстр нападал на свои жертвы в совершенно разных концах города. А в последний раз вообще, пробрался в жилище семьи через чердак и растерзал супружескую пару прямо у них в гостиной.

Несмотря на огромные усилия, полиция топталась на месте…

-Это какой-то цикл ужаса! – сорвался на крик начальник городской полиции, — нужно выследить его при очередной атаке!

А между тем, приближалось тридцатое октября. Полиция приготовилась начать операцию «цикл». По городу было расставлено несколько групп военных и полицейских. Они все взаимодействовали друг с другом посредством раций.

И вот, наступил роковой и решающий вечер 30-го октября. Больше сотни бойцов, разделенных на двадцать групп, сидели в напряженном ожидании.

Группа капрала Берковича замерла в центральном городском парке, у памятника первому президенту США. Бойцы смотрели вперед, где местные жители возвращались в свои дома.

Где-то ближе к одиннадцати часам вечера солдаты увидели темные очертания какой-то фигуры, прыгнувшей с одной крыши на другую.

-Кречет… — тихо проговорил по рации Беркович, — на два часа дня! Засек?!?

-Вижу, Сова! – ответил боец, сидящий в газетном киоске на противоположной стороне улицы, рядом с объектом, — о господи, ну и хре-овина!

И тут бойцы услышали звон расколотой черепицы. Вслед за этим прозвучал громкий крик ужаса и боли.

-Все вперед! – скомандовал капрал, — объект напал в доме напротив!

Но они опоздали. Чудовище растерзало жильцов и разбив стеклянную стену фасада, кинулось прочь через парк.

Беркович успел четко рассмотреть зубастую крокодилью пасть и выпустил в рептилию длинную очередь. Монстр зашипел и сделал пару шагов в направлении солдата. Капрал с испугом увидел ненависть в смотрящих на него зеленых глазах с вертикальным зрачком.

Но его команда подоспела вовремя и открыла стрельбу. Ночной охотник зашипел и помчался через сквер, на окраину города.

…Они за ним следили. Несколько групп «вели» рептилию до больших загородных болот.

-Вон туда он юркнул! – показал начальнику полиции капрал, — между тех двух холмов, за прудом!

Подойдя ближе, полицейские и военные обнаружили большую нору, срытую слоем мха. Она уходила прямо под болото. Сразу вызвали пиротехников. Труппа заложила в нору мощный заряд.

-Если оно не обладает интеллектом, то ему конец! – проговорил начальник.

Все отошли на безопасное расстояние, и саперы подорвали заряды в норе. Все болото поднялось в воздух на  много метров. Холмы вокруг болота сровнялись с землей.

Прошел год, и историю с ужасным циклическим нападением стали понемногу забывать. Но вот в соседнем городе, при расчистке старого болота, строители вдруг обнаружили странную нору…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.