Что это было магия, мистика, колдовство, я вам точно сказать немого, но у нас в семье разделение на любимых и нелюбимых детей было всегда. Егор был маминым любимцем, а я всегда больше был любим отцом. И эта грань была настолько острой и ощутимой, что иногда становилось неловко. Мама всегда была на стороне Егора, папа на моей. И только мы с братом держались друг друга и все равно любили обоих родителей.

Что о магии, мистики, колдовстве в моей жизни не хочется, чтобы вы узнали, но одну историю я всё-таки вам поведаю

Смерть папы

Папа умер от рака легких, когда мне было одиннадцать, а Егору девять. Мы очень тяжело переживали эту потерю, страдали, не могли найти утешение. Мама тоже не могла его дать, а только усугубляла ситуацию. Она ведь совсем не была расстроена. Говорила только о том, что слишком много средств уходит на похороны, что ей придется тратиться на памятник и так далее. Ее не волновало, что она осталась без мужа, а ее дети без отца.

Иногда она обнимала Егора, я же остался теперь совершенно один. Но это были далеко не первые неприятности в нашей семье. Мама очень быстро забыла о смерти отца и окунулась в новые отношения. Она привела домой Михаила, как только прошли сорок дней. Буквально на следующий день, чем спровоцировала слухи соседей. Они смеялись нам в спину, тыкали пальцем, говорили гадости.

Смотрите также:  Короткие рассказы Кинга вызывают страх и ужас даже в наше время

Связь с покойным отцом

Я сильно переживал и очень скучал по папе. Однажды мама и отчим праздновали годовщину своего знакомства. Для меня это было странно, так как папа совсем недавно умер и было не до веселья. Егор просил маму почитать ему сказку на ночь, но в ответ получил отказ. А отчим шлепнул его по попе и накричал. Брат заплакал и ушёл в спальню. Меня душила злость, хотел что бы пропал Михаил куда угодно, который вероломно вторгся в нашу жизнь.

Пошёл в спальню, Егор дремал. Я начал читать молитву и думал о папе. Ночью услышал голос: «Сынок не волнуйся! Всё будет хорошо. Береги брата». Я тихо сказал: «Папа! Папа! Помоги! Мне тебя не хватает!» Но, в ответ тишина.

На следующий день, Михаил по неизвестным причинам ушёл от нас, бросив маму. Она сильно переживала, а я был рад. Спустя время, родительница стала о нас заботиться, проявляла любовь и ласку. Больше чужих мужиков в доме не видел. Не знаю, что это было: магия, мистика, колдовство, но папу никогда не забываю. Прошло 16 лет, а для меня отец всегда живой.