Брулл. Волки Лурафии

Брулл. Волки Лурафии.

Варвар начинал закипать. Этот наглец Адагон не хотел отдавать обещанную ему награду.

-Я не буду долго тебя просить, правитель! – холодно проговорил Брулл, — я выполнил твое задание, усмирил непокорных тебе жителей этой лесной деревушки. Они теперь знают, кто здесь хозяин в этих местах! Так держи же и ты свое слово, Адагон!

-Может, возьмешь мехами? – продолжал выкручиваться хитрый правитель.

-Нет! – ответил крепкий, темнокожий воин, — давай сюда 100 обещанных золотых монет! ЖИВО!

И варвар топнул ногой. На тумбах в помещении приемного покоя правителя закачались дорогие вазы.

-Ну ладно, ладно, будет! – проблеял хитрец, — принесите солдату его награду!

Через минуту вошли двое стражей в темно-красных накидках народов южных пустынь. В руках у воинов были копья, на поясах висели широкие ятаганы без ножен. Один из воинов протянул Бруллу мешочек с золотом.

-Всего хорошего! – повернувшись к выходу, пробурчал варвар.

…Он шел на север. «Слишком долго я пробыл в этих пустынях!» — размышлял воин, — «пора возвращаться поближе к родине, в средиземные долины». Он уже сильно соскучился по родной Анферии

 И действительно, в пустынях Лурафии варвар выполнил уже несколько заданий. Он был наемником, с детства привыкшим добывать себе на пропитание своими мышцами и большим топором, доставшимся ему от отца.

Варвар присел на валун около небольшого кустарника, достал флягу с крепким вином, набранным в погребе дворца правителя Адагона, и отхлебнул два больших глотка. Надвигались сумерки. Для ночлега следовало подыскать какое-то укрытие, так как, несмотря на дневную жару, температура в этих краях ночью опускалась до минус пяти.

Варвар прошел еще несколько шагов и услышал впереди за барханом протяжный вой. Анфериец достал из-за спины большой двуручный топор, с двусторонними обоюдоострыми лезвиями.

Из-за барханов выскочили два мохнатых существа, с красными глазами и огромными, когтистыми лапами. Внешне они очень напоминали волков с телами медведей. Узкие морды оскалились широкими пастями, и наемник увидел ряды огромных белых клыков. Черные волки медленно наступали, издавая низкий утробный рык, но в атаку пока не бросались.

Следом за ними появился третий, еще более крупный хищник с наездником. Наездник был одет в кожаные защитные одежды и рогатый шлем кочевника. В руке у него была цеп, с привязанной цепью булавой.

-Вперед! – закричал наездник.

Все трое монстров бросились прямиком на Брулла. Воин схватил топор двумя руками и выставил перед собой. Расстояние между противниками стремительно сокращалось. Когда до нападающих оставалось всего пару метров, варвар отпрыгнул в сторону стремительным толчком. Его топор описал широкую дугу и врезался сверху прямо в хребет крайнего, ближнего к нему волка.

Заскулив, чудовище пролетело дальше, и, упав, затихло.

Двое оставшихся развернулись и атаковали Анферийца снова. Брулл размахнулся, занеся топор за спину, и ударил следующего волка прямо между глаз.

Теперь остался только третий волк с наездником, который несся на варвара стремглав. Наемник присел и нанес удар секирой по ногам черного зверя. Всадник покатился вперед и стукнулся о валун. Через две секунды Брулл уже стоял над лежащим врагом.

-У тебя ровно секунда, чтобы сказать, кто тебя послал! – прорычал варвар, — иначе твоя голова останется в этих песках навечно!

-Адагон… — пропищал поверженный враг.

…Он вошел в тронный зал правителя Адагона. Поверженная охрана лежала в приемном зале.

-С тебя еще сто монет! – проговорил Брулл опешившему правителю, — будешь знать, как обманывать Анферийцев и подсылать убийц!

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.