Брулл. Турнир Канеонии.

Принц Канеонии, воинственной горной страны вышел на балкон своего дворца. Неготаль, обвел взглядом собравшуюся многотысячную толпу и начал заготовленную речь. Было видно, что принц доволен:

-Этот турнир я посвящаю памяти своего отца, великого воина Агонна! Все будут вспоминать это событие и через многие века! Призом победителю будет вот этот золотой щит, с гербом нашего королевства!

Он поднял над головой огромный щит, из чистого золота. Толпа одобряюще заревела.

Брулл записался на турнир еще два дня назад, как только услышал слух о главном призе. Варвар давно слышал рассказы о золотом щите и искал возможности его добыть.

Через час Неготаль открыл турнир.

-Первыми в нашем сегодняшнем турнире сразятся Спревин из Доссельдорфа и Марви из Гроттенберга! – объявил распорядитель соревнования.

Зрители смотрели, как в поединке сошлись крепкий кочевник с широкой саблей и стройный эльф с длинным копьем. Этот поединок длился недолго. После двух неудачных атак эльфа, кочевник извернулся и ловким движением рассек эльфу спину сильным ударом.

-А теперь на арену выходит Брулл из Анферии и Ральф из Бродевилля! – объявил распорядитель.

Варвар взял свой обоюдоострый топор и вышел на арену против рыцаря с длинным мечом, закованного в стальные латы. Ральф взял атакующую инициативу на себя. Разбежавшись тремя длинным шагами-прыжками, рыцарь подскочил к варвару и попытался нанести диагональный рубящий удар. Брулл отскочил назад, и выставив рукоять топора, вперед, прыгнул навстречу атакующему. Не ожидав такого приема, рыцарь налетел животом на рукоять топора варвара и согнулся пополам. Спокойно подойдя к сопернику, Анфериец нанес ему сильный удар могучего кулака по голове. Рыцарь распростерся на земле без чувств.

Следом за этим прошли два поединка с участием ловких ниндзя, с мечами в обеих руках. Один из них проиграл могучему огру-минотавру, второй победил крепкого гнома.

-А теперь, в поединке за первенство в турнире Агонна, — взревел распорядитель, высокий мужчина в длинном цветастом балахоне, — сойдутся Брулл из Анферии и Кинзо!

Варвар вышел на арену против восточного воина с 2-мя мечами. Ловко орудуя небольшой катаной в каждой руке, боец обрушил на Анферийца град быстрых секущих ударов. Брулл отступал назад шаг за шагом, отражая удары противника своим топором и тяжелыми наручами на предплечьях. Затем он подловил ниндзю на выпаде в прыжке и размашистым движением сломал тому обе руки. Бой был окончен…

Прошел еще один поединок, в котором победу одержал свирепый огр.

-А теперь на арену приглашаются наши финалисты! – завопил ведущий, — Брулл против Аркора!

Только варвар вышел на край арены, как свирепый огр помчался на него, размахивая своей булавой. Брулл успел увернуться в последний момент от обманчивого удара сверху. Палица Аркора упала на землю в нескольких сантиметрах от варвара. Затем пошел в атаку варвар. Его топор описал две широких дуги и чуть не снес голову с плеч огра. Увернувшись, Аркор занес булаву над головой, но Брулл был к этому готов — выхватив кортик из сапога, он сделал выпад максимально вперед и вонзил нож в грудь противника.

-Нечестно!!! – закричал Неготаль со своего ложа, — охрана, на арену!!!

На арену выбежало около десятка воинов, окружив Брулла.

-Почему нечестно принц? – спросил варвар, подняв голову наверх, — или ты меняешь правила на ходу?!

Неготаль стоял на балконе, в замешательстве глядя по сторонам. Он не ожидал, что кто-то сможет одолеть его человека. Отдавать Щит он не планировал никому.

-Ну так что, принц?! – повысил голос варвар, — отдаешь награду?!

-Ты победил нечестно! – неуверенно проговорил Неготаль, — награду не получишь!

И тут взревела недовольная толпа. В адрес правителя полетели недовольные возгласы. В конце концов, принц вынужден был отдать приказ:

-Наградить победителя!

Из города Брулл уехал с золотым щитом на спине, оглядываясь, в ожидании преследования…