Брулл. Рубин Кочевников

Варвар отдыхал в таверне старика Луиса, что в десяти километрах от хребта Нату-ла. Наемник приходил в себя после кровопролитных боев за принца Рогулла и его королевской знати. Много серебра отправил Брулл с караваном в родную Анферию, после этих побед…

-Еще эля? – спросила дочь хозяина, подойдя к могучему варвару с кувшином.

Брулл не успел ей ответить. В таверну забежал окровавленный кочевник, в плече которого торчала стрела с зеленым оперением.

-Пожалуйста, господин Брулл… — прошептал слабеющим голосом вошедший, — вы должны помочь нашему племени…

Схватив его за торс и усадив на скамейку, варвар заметил глубокие раны от восточных сабель на теле кочевника.

-Откуда ты?! – спросил наемник.

Но воин уже был мертв.

-Его татуировки и одежда говорят о том, что он Авекки! – пояснила дочь хозяина таверны, — это племя кочевников, которое сейчас, вот уже второй год обитает в лагере у залива, в 5-ти километрах к югу отсюда!

Брулл решил откликнуться на просьбу погибшего. Он когда-то скитался по всей средиземной территории с одним из кочевых племен и до сих пор испытывал приятные чувства к этим народам.

До поселения Авекки добрался быстро. Несколько хижин еще тлели, после вражеского набега.

-Сын мой! – обратился к варвару раненый вождь, Галун, — верни наш племенной камень, рубин Авекки! Мы в долгу не останемся…

Оказалось, что враждебное кочевое племя Залур, находившееся в развалинах древнего города, уже не в первый раз совершало набеги на маленькие, плохо защищенные поселения других племен. Последний набег воинов Залура закончился гибелью половины жителей Деревни Галуна и похищением рубина, который у Авекки передавался от отца к сыну, как символ племени и власти.

Развалины древнего города Арлапир были в трех лунах ходьбы от племени кочевников. Варвар отправился в путь немедленно.

Прибыв в поселение Залура, Брулл попробовал решить вопрос мирным путем. Он прошел через полуразрушенные каменные дворцы и увидел скопление воинов воинственного племени, стоявших вокруг вождя. Шестеро воинов, включая вождя сидели в тени большого навеса из шкур, натянутого на толстых палках.

-Вы должны вернуть красный камень Авекки! – проговорил варвар, — я долго уговаривать не стану!

Смуглокожий вождь, с белыми костяными бусами встал со своего трона и прорычал своим воинам какой-то приказ.

Трое кочевников с копьями бросились на варвара. Воин ухмыльнулся:

-Все понятно, по-хорошему не получится!

Отступив широкий шаг в сторону, Анфериец схватил палку, на которой крепился навес и рванул ее на себя. Шкуры полетели вниз, накрывая вождя и еще нескольких воинов. Палка-опора, описав широкую дугу, врезалась в основание шеи ближайшего к наемнику копьеносца. Тот пролетел вперед и ударившись лбом о каменную стену, брякнулся без чувств.

Еще двое кинули в Брулла копья с расстояния около шести метров. Опытный воин упал на колено и отклонил корпус в сторону. Копья прошли мимо.

Варвар встал и достал из-за спины большой двуручный топор. Нападающие глянули на могучего варвара, переглянулись, и развернувшись, дали стрекоча вглубь развалин.

Брулл откинул ногой шкуры с вождя. Оставшийся верным предводителю воин кинулся на наемника, но получив мощный удар большого кулака по голове, сразу успокоился…

…Через двое суток Варвар вернул рубин кочевому племени.

-Возьми вон тот сундук! – сказал ему вождь, — ты заслужил!

-Но я не из-за этого! – ответил Брулл, открыв сундук с серебром.

-Оно нам все равно ни к чему! – продолжал настаивать Галун, — лежит там уже много лет, забирай! От чистого сердца дарим!

Забрав сундук, Варвар направился в сторону родной Анферии.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.