Бюро воспоминаний. В поисках правды

Это случилось внезапно, когда Кириллу в лоб попала хоккейная шайба.

-Живой?! – спросил у него товарищ, который и «залепил» ему шайбой по лбу.

-Все нормально… — проговорил Кирилл, хотя это было не так.

Он отошел к краю хоккейной площадки. Болела голова и все казалось каким-то странным, незнакомым. Было такое незнакомое ощущение чего-то упущенного. В голове крутились обрывки каких-то срочных недоделанных дел, какие-то тревожные чувства.

-Ты чего? – спросил у него тренер.

-Артем Николаевич, а где у нас в городе бизнес-центр «Апогей»? – вдруг спросил хоккеист.

Ненадолго задумавшись, тренер ответил, что не знает ни о каком «Апогее», и что Кириллу нужно как можно быстрее показаться доктору.

Прошло два дня. Кириллу стало полегче, жизнь вернулась в прежнее русло. При осмотре, врачи обнаружили у него легкое сотрясение мозга и назначили две недели полного покоя и курс препаратов.

Теперь из-за отсутствия тренировок у 25-ти летнего молодого человека была масса свободного времени, и он коротал его как мог. В этот день он отправился на «электронный» рынок, чтобы присмотреть новый ноутбук, который давно хотел заменить. Взгляд Кирилла скользил по большой витрине с Дивиди дисками, и тут он замер. На обложке одного из дисков он увидел себя.

Читать фэнтези онлайн и бесплатно завершенные | Дрожащей рукой Кирилл взял диск со стеллажа и начал его рассматривать. Сомнений нет – это он, только немного моложе. На фото Кирилл обнимал за плечи красивую девушку, с рыжими волосами. Позади них было море, и у парня не было никаких сомнений – это не монтаж.

Но он не помнил эту девушку. Он не помнил ничего о названии группы «Фрилаунж». Описание сзади гласило, что двое музыкантов пишут электронную музыку для релакса.

-Да это ведь вы! – улыбнулся продавец, глядя на Кирилла, — какими судьбами у нас в Питере?!

Поговорив с продавцом, Кирилл выяснил, что это единственный диск группы. Продавец знал лишь, что запись этого альбома происходила в Москве. На обратной стороне, внизу маленькими буквами был написан адрес и права студии звукозаписи: «Москва. Проезд Куприна 4, офис 48.»

По спине Кирилла пробежали мурашки. Он поблагодарил продавца, и купив диск, взял билет на поезд до столицы.

На следующее утро он был в Москве. Первый же таксист домчал парня до нужного адреса. В офисе 48 молодая симпатичная девушка очень удивилась, увидев молодого человека.

-Здравствуйте! — приветствовала его девушка, — неужели снова занялись музыкой? Мы думали, что после гибели Кристины вы уже к нам никогда не вернетесь…

-«Кристина!» — пронеслось в голове у Кирилла, — «ну конечно!»

Он попросил у регистратора документы 3-х летней давности. Оказалось, что его настоящее имя Антон Филлипов. Но почему он ничего не помнит?

В голове снова крутилось слово «Апогей».

-Вы не знаете контору под названием «Апогей» — спросил у девушки Кирилл.

Она знала это место. В этом офисном здании размещались разные маги, колдуны и эзотерики. А еще там было какое-то странное бюро воспоминаний, о котором он однажды видел странный сон…

Кирилл приехал в этот бизнес центр через час. Бюро воспоминаний находилось на третьем этаже. Когда он вошел в небольшую дверь, его приветствовал мужчина в строгом черном костюме.

-Здравствуйте, — проговорил Кирилл, — мне нужна ваша помощь. Дело в том…

Оказалось, что три года назад Антон Филлипов, начинающий музыкант обратился в бюро воспоминаний для того, чтобы перепрограммировать свою память. Кристина погибла в автокатастрофе, Родители молодого музыканта погибли вместе с девушкой. Парень не знал, как жить дальше и обратился в бюро. Ему «имплантировали» новые воспоминания и сделали новые документы.

Но, как оказалось, родная память снова брала свое…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.