Письмо заканчивалось словами: «Теперь он возьмется за тебя! Беги Лена! Все ответы и помощь ты найдешь на острове!».

Лена и Валя вместе учились в музыкальном училище. Обе Подруги были симпатичными и преподаватель по фортепиано оказывал обеим знаки внимания.

Поначалу странный мужчина больше «ухлестывал» за Леной. Но девушка начала встречаться с парнем и дала Карлу Савельичу ясно понять: он ее не интересует.

-Странный он какой-то! – говорили друг другу девушки, — вроде бы интересный, но что-то в нем есть отталкивающее и даже пугающее…

Так оно и было. Карл не дружил ни с кем из преподавателей и вел довольно уединенный образ жизни. Он был неопределенного возраста, коренастый и высокий. Очень запоминался его взгляд – будто он знает тебя лучше, чем ты сам, но хочет узнать еще лучше – холодный и пытливый…

И вот, учеба закончилась, и девушки стали видеться гораздо реже. Когда Лена увидела подругу, спустя год после их последней встречи, она ее еле узнала.

Валя очень изменилась. Она похудела, и взгляд ее был как у затравленного зверя.

-Ты была сегодня в церкви?! – спросила повышенным голосом Валя, — не шути с этим! Он ведь постоянно за нами следит!

Потом Валя стала осматривать ее одежду и ругать, что у подруги нет никаких оберегов.

Смотрите также:  Светила Озерона

-Ты почему не приколола даже булавку?! – сокрушенно качала головой Валя, — он их просто ненавидит!

Тогда Лена так и не поняла, о чем говорит подруга. Та ее так напугала своим непонятным поведением и настойчивостью, что Лена просто убежала под первым пришедшим в голову предлогом.

Прошло еще несколько лет. От каких-то знакомых Лена узнала, что Валя погибла в автокатастрофе.

-Говорят, что она бросилась под автобус! – сказал ей потом случайно встретившийся однокурсник.

Прошел еще год. Живя в счастливом браке, Лена была вполне довольно жизнью. И вот, в одну из ночей ей приснился преподаватель из прошлой студенческой жизни.

Во сне Карл Савельевич связал ей руки за спиной и заклеил рот липкой лентой.

-Ну наконец-то ты будешь моей… — приговаривал странный мужчина.

Девушка с ужасом увидела, как на столе за мужчиной лежат какие-то странные, пугающие предметы. Она проснулась с криком, разбудив мужа.

Но это был не просто сон. Через пару дней, Лена увидела Карла Савельевича на рынке. Он стоял в толпе и смотрел на нее своим холодным взглядом. Она отвернулась всего на секунду и когда снова посмотрела в толпу, преподавателя уже нигде не было…

Смотрите также:  Потусторонняя командировка

А вечером, открыв почтовый ящик, Лена достала письмо. Адреса отправителя не было, но внутри лежал лист с подчерком Вали.

Оказалось, что Карл Савельевич не оставил Валю в покое. Он следил за ней все эти годы, пока девушка не погибла. В письме она рассказывала, что преподаватель подбрасывал ей страшные вещи и приходил к ней во сне. В конце письма она писала, что лишь после смерти узнала правду: в этого человека вселился античный демон, с острова Джауди.

Письмо заканчивалось словами: «Теперь он возьмется за тебя! Беги Лена! Все ответы и помощь ты найдешь на острове!».

Объяснив все любящему супругу, который пребывал, мягко говоря, в небольшом шоке, Лена улетела на остров в Индийском океане.

Туземцы окружили девушку, и вождь вышел вперед.

-На тебе печать древнего демона Арнуту! – проговорил переводчик, переведя слова вождя.

Оказалось, что демон был освобожден из пещер этого острова. Лишь коренные жители этих мест могли отвадить нечистого от объекта его охоты. Племя провело над девушкой целый ряд обрядов, и больше никогда в своей жизни Лена не видела Карла Савельевича.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего