Аспид в женском обличье

Губернатор Маркус приехал на день рождения своего лучшего друга в резиденцию, находящуюся в соседнем небольшом городке. На приеме у юбиляра была масса гостей и море прислуги.

-Кто эта прекрасная девушка? – спросил у товарища губернатор, — вон та, в синем платье?

-Это дочь нашей гувернантки, Хелена! – ответил юбиляр.

Через неделю Маркус женился на Хелене. Молодожены поселились в роскошном особняке губернатора. Слуг у них не было.

-Я со всем прекрасно справлюсь сама, дорогой, — говорила Маркусу молодая жена, — зачем тратить лишние деньги и иметь в доме посторонних людей?!

А спустя несколько месяцев, губернатор начал болеть. Он все меньше проводил времени в мери, предпочитая работать дома.

-Я передам господину эти документы! – говорила Хелена, встречая деловых партнеров супруга в огромном холле их особняка, — просто он себя неважно чувствует.… Зайдите завтра!

А когда партнеры и предприниматели возвращались на следующий день, девушка сообщала:

-Извините, но вам отказано! Губернатор не стал подписывать ваши бумаги! Вам придется подыскать землю для вашего бизнеса в других провинциях!

Затем при странных обстоятельствах погибла мать Маркуса. Женщина несколько раз пыталась увидеть сына, чтобы разобраться, чем тот болеет, но Хелена отвечала:

Смотрите также:  Ужас на лесопилке

-Он только уснул!

А потом мать губернатора нашли в подвале собственного дома, с поломанной шеей. Все выглядело так, будто женщина упала с лестницы в погреб…

Но не все документы не подписывал губернатор. Соседи молодой четы видели, как в дом приходят странные личности в темных сутанах.

-Один из них похож на главу темного ордена, — рассказывала сестре Маркуса соседка из дома напротив,- того самого, которого разыскивали коронеры пол года назад!

Сестра губернатора Оливия тоже никак не могла увидеть брата. Хелена открывая дверь, говорила, что тот в отъезде, либо уснул, напившись лекарств.

А после странной смерти матери, Оливия окончательно убедилась в лицемерии молодой супруги Маркуса.

-Помогите мне, святой отец! – обратилась Оливия к знакомому священнику, — мне кажется, здесь не обошлось без темных сил!

Священник согласился помочь девушке. Он пару раз проходил мимо дома губернатора и ловил на себе взгляды молодой Хелены. Эти взгляды были полны ненависти.

-Пойдем сегодня ночью! – сказал отец Лестер.

Смотрите также:  Как я было не потеряла мужа из-за магического приворота, о чем узнала случайно

Когда стемнело, они подошли к особняку губернатора и увидели в окне второго этажа свет от нескольких свечей. Приставив лестницу к боковой стене дома, они взобрались на второй этаж и осторожно заглянули в окно.

Маркус сидел на кровати и что-то яростно доказывал супруге.

-Хватит!  — кричал губернатор, — я никому не расскажу, только оставь меня в покое!

Вместо ответа, сидящая напротив Хелена поднимала руки. Маркус замолчал. В глазах его читался первобытный ужас. Хелена сделала какой-то знак рукой, и Маркус открыл рот так широко, как только мог.

После этого, Хелена начала съеживаться, и Оливия с Лестером увидели черную змею, поползшую к губернатору. Змея заползла на кровать, затем по руке маркуса, и влезла ему в рот, целиком исчезнув внутри.

Оливия чуть не упала с лестницы. Открыв окно, девушка влезла в комнату. Священник влез следом. Когда змея наполовину вылезла из Маркуса обратно, Лестер достал банку со святой водой и, вылив ее на аспида, начал читать молитву.

Аспид шипел и извивался. От змеи пошел сизый, дурно пахнущий дым. Придя в себя на следующее утро, Маркус первым делом спросил:

-А что вы здесь делаете?! Где Хелена?! У нас же сегодня свадьба!