Армия доктора Брауна

Доктор стоял на балконе своей загородной резиденции, находящейся на пологом холме, и смотрел на вечерний город…

-Ну что там, Курл? – спросил профессор Браун у подчиненного лаборанта.

-Все готово доктор! – ответил ученый, — через час можем начинать!

Браун вздохнул и улыбнулся. Сегодня его армия, наконец, выйдет на улицы города…

Он шел к цели уже десять лет. Покупая  умерших и погибших людей без определенного места жительства и без родственников, профессор проводил над ними свои научные эксперименты. Много денег пришлось  заплатить за это время начальнику морга и санитарам, а также сотрудникам полиции…

Ну, ничего! Теперь, из этих тел, он, наконец, произвел на свет настоящих солдат, подчиняющихся лишь его командам. Технология, по сути, была довольно проста. В определенные зоны мозга умершим вживлялись специальные био-чипы, которые заменяли работу погибших клеток и наращивали вокруг себя новые. Мышцы накачивались специально разработанным раствором, дающим регенеративный эффект.

Ну а управлял всем мощный центральный компьютер, за которым работал Курл. Главный лаборант, и по совместительству, «правая рука» профессора, Курл переводил команды Брауна в цифровые коды программы, которые в виде радиоволн распространялись через мощный ретранслятор, расположенный здесь же, на чердаке особняка.

Ретранслятор был напрямую связан с центральным компьютером, и передавал радиоволны, улавливаемые чипами в мозге тел киборгов.

-Начинаем! – скомандовал Курлу доктор Браун – захватить все жизненно важные центры города!!!

…Группа специального назначения городской полиции сидела в комнате отдыха, на базе в северной части города. Майор Томас смотрел последние новости по висящему на стене телевизору. Внезапно зазвонил внутренний телефон. Майор поднял трубку и услышал голос дежурного капрала:

-Творится что-то непонятное, Томас! На востоке города какие-то беспорядки! Полиция не справляется! Поступают сигналы об атаке странных личностей на полицейский участок в Брокстере и Фьюланте! Госпиталь также атакован! Выдвигайтесь туда и действуйте по обстоятельствам! Приказ полковника Стюарта!

-Всем на выезд! – скомандовал бойцам спецназовцам Томас,  — в городе вооруженные столкновения! Всем надеть броню!

…Они мчались по вечерним улицам. Если в центре города было еще довольно спокойно, то прибыв в восточную часть, бойцы растерялись: повсюду бегали перепуганные люди, а какие-то солдаты в черной камуфлированной униформе расстреливали все направо и налево.

-Огонь по черным солдатам! – скомандовал майор, — покинуть машину, боевое построение!

Спецы выскочили из длинного фургона и вытянулись цепью перед зданием городского банка. Сержант вскинул винтовку и, прицелившись, выстрелил в одного из солдат неприятеля. Тот продолжал идти и стрелять. Боец снова выстрелил в цель, на этот раз очередью. Нет эффекта – черный человек продолжал идти и стрелять по полицейскому участку, даже не повернувшись к сержанту.

-Что за чертовщина?! – проговорил Томас, — они же, как зомби!

И тут в машине заговорила рация. Майор схватил устройство:

-Военные прибыли в город! – услышал голос начальника командир, — на горе, в старом особняке на востоке города зафиксирован крайне мощный источник радиоволн. Волны передаются этим странным солдатам! Нужно ликвидировать источник!

…Группа Томаса поднималась в гору. До особняка профессора Брауна оставалось около сотни метров, когда навстречу бойцам выскочили двое черных киборгов. Началась перестрелка. Пули не причиняли черным солдатам заметного вреда. Киборги стреляли в спецназ из коротких автоматов. Майор обошел их с фланга и метнул под ноги противнику две гранаты.

Только после взрыва, разорванные на несколько частей, киборги затихли…

Через минуту бойцы уже были внутри особняка. Обнаружив лабораторию, бойцы вызвали подмогу. Убегающего профессора взяли в лесочке неподалеку…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.