Аномальная зона или коралловое поле

Его куртка на миг приподнялась, и Макс на мгновение увидел странные красные наросты, как живые органы

Это произошло позавчера ночью, когда весь город спал. На военный завод космического оборудования, находящийся сразу за чертой населенного пункта, упало что-то с неба.

-Это было похоже на комету! – поговаривали местные жители, — оно светилось красным…

Для Максима, чей дом располагался на противоположной окраине, не было разницы, что именно там упало. Имело значение другое: после серии взрывов, вокруг появились странные вещи. Поле кукурузы, которое начиналось сразу за его домом, теперь превратилось в поле каких-то странных, напоминающих кораллы предметов.

Но 20-ти летний парень так и не успел, как следует рассмотреть эти странные наросты розового цвета. Когда он опустился на корточки у края поля, над головой пролетели несколько военных вертолетов, а позади раздался властный голос громкоговорителя:

-Уважаемые горожане, просьба собраться на центральной площади! Произошла катастрофа и мы вынуждены вас эвакуировать!

Он снова присел у ближайшего коралла и тут увидел черный шарик под розовым наростом. Рядом с черным лежал перламутровый, и Максим поднял оба. И тут на торце дома появился отряд военных.

-Вы где живете, молодой человек? – спросил высокий офицер.

Смотрите также:  Дети сумрака

Максим показал на родную пятиэтажку.

-Здесь оставаться небезопасно! – проговорил военный, — половина города у военного завода источает ядовитые вещества! Вам нужно брать самое необходимое и проходить к зоне эвакуации!

Через час Максим вместе с матерью и младшим братом уже ехал на автобусе прочь из города. Была масса вопросов, в частности о том, как жить дальше. У их семь и так было полно долгов. Отец погиб пять лет назад, и теперь мать работала на двух работах. Он и сам подрабатывал после занятий в универе, но денег все равно не хватало…

Максим тайком достал жемчужины и немного покрутил их в ладони, рассматривая тайком. Когда их разместили в каком-то общежитии, парень первым делом отправился в ближайшую «ювелирку» и показал жемчуг мастеру.

-Это настоящий жемчуг! – сказал парню ювелир, — причем отличного качества! Даю по три сотни за каждую!

Продав жемчужины, Максим уже вынашивал план. Он заскочил в первый попавшийся «военторг» и купил военную форму. Заплатив остатки денег таксисту, парень подъехал на расстояние два километра от блокпоста у въезда в родной город. Теперь предстояло самое сложное: дождавшись темноты, Максим пробрался к проволочному забору и, сделав подкоп, прополз под ограждением.

Смотрите также:  Подбрасывающий руны

Может быть, в городе были еще поля кораллов, но точно зная про одно из них, Максим направился к своему дому. Иногда парень приникал к земле, когда проезжал военный транспорт или шли патрули солдат. К своему дому он добрался через час. За домом слабо мерцало розовым светом коралловое поле.

Он собрал уже с десяток жемчужин, когда вдруг услышал шорохи.

-Это ты, Макс? – услышал парень голос сокурсника, — это ведь ты…

Максим повернулся. Глеб стоял у края поля и смотрел на него немигающим взглядом.

-Иди сюда, я не могу пойти на это поле… — прошептал Глеб, — иди ко мне…

Что-то в его интонации очень не понравилось Максиму. Парень вспомнил, что Глеб жил совсем рядом к военному заводу, куда попала та странная комета.

И тут он увидел, как под курткой товарища что-то шевелится. Как будто что-то живое норовило выбраться из под одежды Глеба.

-А почему ты не можешь подойти?! – спросил Максим, хотя сам уже пятился прочь от знакомого.

-Хватит болтать! – закричал Глеб, — иди СЮДА!!!

И тут его куртка на миг приподнялась, и Макс на мгновение увидел странные красные наросты, как живые органы.

Парень понял, о какой «угрозе»  их предупреждали военные. Собрав еще несколько жемчужин, Максим побежал прочь прямо через поле, собирая на ходу жемчужины. Он знал, что другой попытки сюда вернуться уже не будет…