А если «завтра» не будет. ( рассказ уцелевшего )

Леонид ехал в командировку на поезде. Мужчина смотрел в окно на проносящиеся мимо поля и леса, частные дома и станции. Он сел в вагон полчаса назад и состав уже на много километров отъехал от столицы. Захотелось курить, и Леня прошел в тамбур. Проходя мимо очередного плацкартного отсека, он увидел девушку, которая показалась ему знакомой.

-Быстро мчит, а? – кивнул незнакомец в тамбуре, попыхивая сигаретой.

-Угу… — ответил, чиркая зажигалкой Леня.

И тут состав качнуло. Лампы на потолке мигнули и погасли, вагон начало кренить в сторону.

-Что это?! – только и успел воскликнуть незнакомец в курилке.

Поезд сошел с рельс. Десять вагонов на огромной скорости летели в кювет и переворачивались, взрываясь один за другим. Последнее, что запомнил Леонид, было пламя, охватившее незнакомого мужчину в тамбуре…

Он проснулся от звонка будильника на мобильном телефоне. Катастрофа, произошедшая в поезде, еще четко стояла перед глазами. Он только успел вырубить сигнал будильника, как тут же зазвонил телефон. Поняв трубку, Лёня услышал голос начальника:

-Собирайся срочно! Выезжаешь в Питер, проверить наш филиал! Я уже взял тебе билеты на час дня!

Леонид сел на постели. Это было утро вчерашнего дня, когда он еще не сел на тот злополучный поезд.

-А может это просто приснилось? – подумал про себя мужчина.

Но это был не сон…

Собравшись, мужчина позавтракал и быстро оделся. Когда он ожидал поезд на вокзале, чувство дежавю преследовало его повсюду. Вот диспетчер объявляет знакомые номера поездов. Вот спотыкается старушка с тележкой и рассыпает картофель по перрону. Пассажиры опускаются на четвереньки и начинают помогать ей, собирать.

И вот прибыл его поезд. Теперь Леонид старался запоминать все детали. Он сразу прошел по вагону, рассматривая пассажиров. На этот раз он лучше рассмотрел девушку, которую заметил еще «вчера». Теперь он ее вспомнил – это была Оля Анисимова, с которой он отдыхал когда-то в пионерском лагере. Он ее так хорошо запомнил, потому что СПС ей жизнь. Когда она тонула в реке, Леня оказался рядом и помог девушке выбраться на берег.

И тут он увидел, как идет в тамбур уже знакомый ему мужчина. Именно с этим пассажиром он вчера курил перед катастрофой.

-Вы меня помните, Оля? – обратился он к девушке, — это я, Леня Карамзин! Я вас спас когда-то давно, в лагере!

Но пока она его вспоминала, прошло слишком много времени. Поезд качнуло, и послышался громкий скрежет. Вагон полетел набок и последнее, что на этот раз запомнил Леня, было перекошенное от ужаса лицо Ольги.

И снова пиликает знакомая мелодия будильника. И снова та же погода на улице за окном. И снова звонит телефон, и Лёня знает, что сейчас скажет ему начальник…

Но он не поехал на том поезде. Узнал о  катастрофе вечером, из новостей. А на следующее утро все повторилось сначала, и Леонид понял: ответ нужно искать на этом поезде. «А что, если завтра никогда не наступит?» думал он.

…он бежал по проходу вагона к Ольге. Какое-то чувство подсказывало Леониду, что он должен спасти девушку во второй раз. Ничего не говоря, он схватил девушку за руку и потянул в противоположную движения поезда сторону.

-Что вы делаете?! – верещала девушка, — отпустите меня немедленно!

-Я пытаюсь вас спасти!!! – кричал он Ольге, — поезд сейчас перевернется!!!

Когда начал мелькать свет, Леониду удалось утащить девушку в последний вагон. Когда вагон перевернулся, Леня схватил девушку и заключил в объятья.

В себя он пришел уже на следующий день, в больничной палате. Ольга лежала рядом – они оба были живы, и наступил следующий день…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего